Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупреждают о помехах на телеэкранах из-за активности Солнца

Начнется период весенней солнечной интерференции

19:44, 17 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцев предупреждают о помехах на телеэкранах из-за активности Солнца. Начнется период весенней солнечной интерференции . В преддверии весеннего равноденствия на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов будет наблюдаться солнечная интерференция. Электромагнитные волны Солнца могут перебивать спутниковые сигналы, что приведет к помехам на экранах телевизоров. Период солнечной интерференции характеризуется тем, что Солнце встает в одну линию со спутниками связи и наземными передающими станциями. В нашем регионе это явление будет наблюдаться с 22 февраля по 8 марта в период с 13:37 до 14:23 часов. На телеэкранах могут появляться помехи. Если активность Солнца будет очень сильной, то сигнал может исчезнуть на 5-20 минут. — Хотя полностью избежать влияния Солнца невозможно, цифровые технологии трансляции телепрограмм позволяют значительно уменьшить влияние «солнечной засветки» на прием телепрограмм. РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференции, — сообщают в пресс-службе урало-сибирского филиала РТРС. График перерывов трансляций телесигнала будет публиковаться на сайте «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Его разместят в разделе «Временные отключения трансляций» и в Кабинете телезрителя.
Тюменцев предупреждают о помехах на телеэкранах из-за активности Солнца

Если активность Солнца будет очень сильной, то сигнал может исчезнуть на 5-20 минут || Фото: pixabay

В преддверии весеннего равноденствия на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов будет наблюдаться солнечная интерференция. Электромагнитные волны Солнца могут перебивать спутниковые сигналы, что приведет к помехам на экранах телевизоров.

Период солнечной интерференции характеризуется тем, что Солнце встает в одну линию со спутниками связи и наземными передающими станциями. В нашем регионе это явление будет наблюдаться с 22 февраля по 8 марта в период с 13:37 до 14:23 часов. На телеэкранах могут появляться помехи. Если активность Солнца будет очень сильной, то сигнал может исчезнуть на 5-20 минут.

— Хотя полностью избежать влияния Солнца невозможно, цифровые технологии трансляции телепрограмм позволяют значительно уменьшить влияние «солнечной засветки» на прием телепрограмм. РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференции, — сообщают в пресс-службе урало-сибирского филиала РТРС.

График перерывов трансляций телесигнала будет публиковаться на сайте «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Его разместят в разделе «Временные отключения трансляций» и в Кабинете телезрителя.

Читайте также:

Под мостом в Тюмени появится центр современного искусства

В центре Тюмени парковки станут бесплатными

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября