Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дистанционная медпомощь доступна жителям дальних уголков Тюменской области

7:51, 17 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Дистанционная медпомощь доступна жителям дальних уголков Тюменской области. Плановый прием можно будет организовать посредством телеконсультаций. Жители самой отдаленной территории Нижнетавдинского района смогут удаленно консультироваться с терапевтом. На помощь придут современные технологии и беспроводные коммуникации. В село Кускургуль медики добираются по зимнику. Однако эта дорога доступна только в холодное время года. Весной и летом для оказания помощи пациентам используют санитарную авиацию. Однако к весне 2021 года планируется установить телекоммуникационную связь с врачами. — Местная жительница Виктория Григориади прошла профильное обучение и присоединилась к нашему коллективу. В марте она приступит к работе. Можно сказать, на ней будут лежать обязанности медицинского регистратора. Теперь она может оказать пациенту первую помощь и вызвать санитарную авиацию, если это требуется. А может, например, записать пациента на плановый прием. И организовать его удаленно, посредством телеконсультации, — рассказывает заведующая поликлиникой областной больницы № 15 Екатерина Клинкова. Для новой сотрудницы организуют компьютеризированное рабочее место. Также будет доступно подключение к Интернету и медицинским базам данных с помощью антенны, усиливающей сигнал.
Дистанционная медпомощь доступна жителям дальних уголков Тюменской области

Виктория Григориади и Олег Фалалеев, заведующий направлением ФАПов областной больницы № 15 || Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «Областная больница № 15»

Плановый прием можно будет организовать посредством телеконсультаций

Жители самой отдаленной территории Нижнетавдинского района смогут удаленно консультироваться с терапевтом. На помощь придут современные технологии и беспроводные коммуникации.

В село Кускургуль медики добираются по зимнику. Однако эта дорога доступна только в холодное время года. Весной и летом для оказания помощи пациентам используют санитарную авиацию. Однако к весне 2021 года планируется установить телекоммуникационную связь с врачами.

— Местная жительница Виктория Григориади прошла профильное обучение и присоединилась к нашему коллективу. В марте она приступит к работе. Можно сказать, на ней будут лежать обязанности медицинского регистратора. Теперь она может оказать пациенту первую помощь и вызвать санитарную авиацию, если это требуется. А может, например, записать пациента на плановый прием. И организовать его удаленно, посредством телеконсультации, — рассказывает заведующая поликлиникой областной больницы № 15 Екатерина Клинкова.

Для новой сотрудницы организуют компьютеризированное рабочее место. Также будет доступно подключение к Интернету и медицинским базам данных с помощью антенны, усиливающей сигнал.

Читайте также:

В тюменском вузе началась массовая вакцинация от коронавируса

Тюменские врачи используют эффективные методы борьбы с инсультом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

18 мая

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая