Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителя Тюмени осудили на 16 лет за серию преступлений

Тюменец совершал разбои и кражи

8:21, 16 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Жителя Тюмени осудили на 16 лет за серию преступлений. Тюменец совершал разбои и кражи. Тюменский суд приговорил молодого человека к 16 годам лишения свободы за то, что он совершил серию преступлений. Среди них – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, разбой и покушение на побег из-под стражи. В августе 2019 года тюменец избил 54-летнего мужчину за то, что он отказался дать сигарету. Из-за полученных травм мужчина скончался на месте, а преступник забрал 1 500 рублей и сотовый телефон. В ноябре 2019 года тюменец украл у женщины мобильный телефон и похитил с ее банковского счета более 24 000 рублей через приложение мобильного банка. — Ночью 29 ноября 2019 года злодей совершил еще один разбой. Находясь в чужой квартире, он забрал телевизор и кальян. Потерпевшие обратились в полицию. Днем 29 ноября разбойник был установлен. При задержании он оказал сопротивление сотруднику полиции, а чуть позже пытался сбежать из-под стражи, но был задержан, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Его признали виновным за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кражу, совершенную с банковского счета, применение насилия в отношении представителя власти и покушение на побег. Отбывать наказание тюменец будет в колонии строгого режима. После освобождения его свобода в передвижении будет ограничена. Осужденный должен выплатить 300 000 рублей за возмещение морального вреда родственникам погибшего.
 Жителя Тюмени осудили на 16 лет за серию преступлений

Отбывать наказание тюменец будет в колонии строгого режима || Фото: pixabay

Тюменский суд приговорил молодого человека к 16 годам лишения свободы за то, что он совершил серию преступлений. Среди них – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, разбой и покушение на побег из-под стражи.

В августе 2019 года тюменец избил 54-летнего мужчину за то, что он отказался дать сигарету. Из-за полученных травм мужчина скончался на месте, а преступник забрал 1 500 рублей и сотовый телефон. В ноябре 2019 года тюменец украл у женщины мобильный телефон и похитил с ее банковского счета более 24 000 рублей через приложение мобильного банка.

— Ночью 29 ноября 2019 года злодей совершил еще один разбой. Находясь в чужой квартире, он забрал телевизор и кальян. Потерпевшие обратились в полицию. Днем 29 ноября разбойник был установлен. При задержании он оказал сопротивление сотруднику полиции, а чуть позже пытался сбежать из-под стражи, но был задержан, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Его признали виновным за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кражу, совершенную с банковского счета, применение насилия в отношении представителя власти и покушение на побег. Отбывать наказание тюменец будет в колонии строгого режима. После освобождения его свобода в передвижении будет ограничена. Осужденный должен выплатить 300 000 рублей за возмещение морального вреда родственникам погибшего.

Читайте также

Новость Тюмени: На улице Холодильной в Тюмени нашли тело молодой девушки

На улице Холодильной в Тюмени нашли тело молодой девушки

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени на перекрестке Монтажников-Широтная мотоциклист сбил коляску с годовалым ребенком

В Тюмени на перекрестке Монтажников-Широтная мотоциклист сбил коляску с годовалым ребенком

9 августа

Новость Тюмени: Избитый в торговом центре Тюмени охранник попал в больницу

Избитый в торговом центре Тюмени охранник попал в больницу

9 августа