Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюмени посетили Гаражную распродажу книг

Ярмарка прошла в «Конторе пароходства»

16:44, 15 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Жители Тюмени посетили "Гаражную распродажу книг". Ярмарка прошла в «Конторе пароходства». В Тюмени прошла первая "Гаражная распродажа книг". У жителей города была возможность приобрести литературу со скидками до 70%. Издательство "МИФ" представило тюменцам более 300 книг по развитию мышления, личной эффективности, маркетингу, психологии, искусству. Некоторая продукция предназначалась юным читателям и их родителям – детская литература, комиксы и игры. Кроме того, на распродаже прошли мастер-классы для детей. Ребята сочиняли сказки, создавали собственные карточки для сторителлинга и выращивали растения в горшочках. - В этом году проект «Гаражная распродажа» меняет свой формат. Помимо продажи книг со скидками 50-70%, мы планируем внедрить дополнительную активность. В Тюмень мы приехали с мастер-классом, но в дальнейшем будет что-то добавляться: это могут быть лекции или, к примеру, встречи с авторами. Идея состоит в том, чтобы познакомить людей с издательством. Будем рассказывать, как работает "МИФ", как работают редакторы с выбором книги, или что можно с этой книгой сделать – например, устроить игру с ребенком по формату, описанному в книге, - поделилась планами с корреспондентом "Тюменской области сегодня" руководитель регионального направления "МИФ" Вероника Кузнецова. Идея устроить "Гаражную распродажу" появилась в 2018 году, когда издательство меняло одно помещение на другое. Остались книги – возвраты из различных магазинов, которые читатели были рады купить по небольшой цене. Как рассказала Вероника Кузнецова, именно тогда появилась идея проекта. - Название как раз-таки связано с этим переездом, с классическими гаражными распродажами, когда вытаскивается все, что есть в гараже и в доме, - добавила девушка. После первой удачной распродажи в издательстве поняли, что такие мероприятия нужно устраивать регулярно. "Гаражные распродажи" прошли в Москве и Питере, Казани, Екатеринбурге, Перми и других городах. На следующей неделе команда издательства  проведет распродажу в Уфе.
Жители Тюмени посетили Гаражную распродажу книг

Фото автора

В Тюмени прошла первая "Гаражная распродажа книг". У жителей города была возможность приобрести литературу со скидками до 70%.

Издательство "МИФ" представило тюменцам более 300 книг по развитию мышления, личной эффективности, маркетингу, психологии, искусству. Некоторая продукция предназначалась юным читателям и их родителям – детская литература, комиксы и игры. Кроме того, на распродаже прошли мастер-классы для детей. Ребята сочиняли сказки, создавали собственные карточки для сторителлинга и выращивали растения в горшочках.

- В этом году проект «Гаражная распродажа» меняет свой формат. Помимо продажи книг со скидками 50-70%, мы планируем внедрить дополнительную активность. В Тюмень мы приехали с мастер-классом, но в дальнейшем будет что-то добавляться: это могут быть лекции или, к примеру, встречи с авторами. Идея состоит в том, чтобы познакомить людей с издательством. Будем рассказывать, как работает "МИФ", как работают редакторы с выбором книги, или что можно с этой книгой сделать – например, устроить игру с ребенком по формату, описанному в книге, - поделилась планами с корреспондентом "Тюменской области сегодня" руководитель регионального направления "МИФ" Вероника Кузнецова.

Идея устроить "Гаражную распродажу" появилась в 2018 году, когда издательство меняло одно помещение на другое. Остались книги – возвраты из различных магазинов, которые читатели были рады купить по небольшой цене. Как рассказала Вероника Кузнецова, именно тогда появилась идея проекта.

- Название как раз-таки связано с этим переездом, с классическими гаражными распродажами, когда вытаскивается все, что есть в гараже и в доме, - добавила девушка.

После первой удачной распродажи в издательстве поняли, что такие мероприятия нужно устраивать регулярно. "Гаражные распродажи" прошли в Москве и Питере, Казани, Екатеринбурге, Перми и других городах. На следующей неделе команда издательства  проведет распродажу в Уфе.

Читайте также:

В Тюмени опровергли слухи о закрытии филармонического оркестра

«Говорящая и молчащая»: Анна Неркаги встретит юбилей с новыми книгами

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня