Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трехлетняя девочка погибла во время пожара в тюменском селе

После трагедии возбуждено уголовное дело

12:20, 13 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Трехлетняя девочка погибла во время пожара в тюменском селе. После трагедии возбуждено уголовное дело. По факту гибели трехлетней девочки на пожаре в доме в селе Исетском правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Предварительное следствие установило, что ночью с 12 на 13 февраля этого года в доме на улице Тюменской села Исетского произошел пожар. Пламя увидели соседи, они и вызвали спасателей МЧС. Люди самостоятельно побежали спасать находившихся в горящем здании. Огнеборцы ГУ МЧС России Тюменской области рассказали, что в 23.49 поступило сообщение о возгорании в одноэтажном жилом деревянном доме размерами 7 х 10 метров. Через четыре минуты прибыли пожарные подразделения. В ликвидации огня принимали участие пять единиц техники и семь человек личного состава. - Сквозь окно мужчина достал 11- и 9-летнего братьев. Пожарные приехали и эвакуировали из дома женщину, находившуюся без сознания. После тушения огня в доме обнаружили тело трехлетней девочки. Мальчикам на месте оказали медпомощь, их жизни и здоровью сейчас ничто не угрожает, мать детей в тяжелом состоянии в данный момент в медучреждении, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК. Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, назначили судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, проводят прочие следственные действия по установлению обстоятельств и причин случившегося. Вскоре правоохранители изучат условия жизни и воспитания детей. Расследование дела продолжается. В селе Исетском при пожаре ночью погиб ребенок II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, на место происшествия приезжал прокурор Исетского района. Прокурор области Владислав Московских дал поручение районному прокурору проверить исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противопожарной безопасности. Также поручено проверить соблюдение правил пользования газовым оборудованием и бытовой техникой. Если будут основания, правоохранители примут меры прокурорского реагирования. Расследование дела прокурор региона взял на контроль.
Трехлетняя девочка погибла во время пожара в тюменском селе

Трехлетняя девочка погибла во время пожара в тюменском селе II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

По факту гибели трехлетней девочки на пожаре в доме в селе Исетском правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Предварительное следствие установило, что ночью с 12 на 13 февраля этого года в доме на улице Тюменской села Исетского произошел пожар. Пламя увидели соседи, они и вызвали спасателей МЧС. Люди самостоятельно побежали спасать находившихся в горящем здании.

Огнеборцы ГУ МЧС России Тюменской области рассказали, что в 23.49 поступило сообщение о возгорании в одноэтажном жилом деревянном доме размерами 7 х 10 метров. Через четыре минуты прибыли пожарные подразделения. В ликвидации огня принимали участие пять единиц техники и семь человек личного состава.

- Сквозь окно мужчина достал 11- и 9-летнего братьев. Пожарные приехали и эвакуировали из дома женщину, находившуюся без сознания. После тушения огня в доме обнаружили тело трехлетней девочки. Мальчикам на месте оказали медпомощь, их жизни и здоровью сейчас ничто не угрожает, мать детей в тяжелом состоянии в данный момент в медучреждении, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК.

Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, назначили судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, проводят прочие следственные действия по установлению обстоятельств и причин случившегося. Вскоре правоохранители изучат условия жизни и воспитания детей. Расследование дела продолжается.

В селе Исетском при пожаре ночью погиб ребенок II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, на место происшествия приезжал прокурор Исетского района. Прокурор области Владислав Московских дал поручение районному прокурору проверить исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противопожарной безопасности. Также поручено проверить соблюдение правил пользования газовым оборудованием и бытовой техникой. Если будут основания, правоохранители примут меры прокурорского реагирования. Расследование дела прокурор региона взял на контроль.

Читайте также:

Сергей Миневцев рассказ об инциденте в колонии в Тюмени, где на заключенного надели мешок

Ишимские травматологи поставили на ноги пенсионерку с переломом бедра

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

21 октября

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября