Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Родных пропавших тюменцев призвали быть ответственнее к поискам

10:31, 13 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Родных пропавших тюменцев призвали быть ответственнее к поискам. Ждать трое суток для подачи заявления не нужно. Жителям Тюмени напоминают о том, что для заявления о пропаже человека не требуется выжидать три дня. Однако для успешного поиска нужно слаженно работать с волонтерами. Волонтеры тюменского поискового отряда «Лиза Алерт» получили заявку о пропавшем мужчине, который не выходил на связь с близкими дольше суток. Пропавшего нашли, однако это произошло бы быстрее, если бы родственники не мешали поискам. Так, чтобы сделать ориентировку на человека, волонтерам нужно письменное согласие на распространение данных в социальных сетях. Как раз этого и пришлось ждать долго. Прочие просьбы родственники также игнорировали. - Координатор волонтеров все равно решил действовать. Неизвестно, как бы закончился поиск Максима, если бы мы не работали на опережение, - пояснили изданию «Вслух.ру» волонтеры. Волонтеры рассказали, что жители Тюмени присылают заявки о пропаже без задержки на трое суток, которая навязана кинематографом. На горячую линию поисковиков нужно звонить сразу. Известно, что в этом году региональный отряд «Лиза Алерт» получил 19 заявок: нашли 15 человек, три заявки не подтвердили, одного пропавшего обнаружили мертвым.
Родных пропавших тюменцев призвали быть ответственнее к поискам

Родных пропавших тюменцев призвали быть ответственнее к поискам II Фото с сайта pixabay.com

Ждать трое суток для подачи заявления не нужно

Жителям Тюмени напоминают о том, что для заявления о пропаже человека не требуется выжидать три дня. Однако для успешного поиска нужно слаженно работать с волонтерами.

Волонтеры тюменского поискового отряда «Лиза Алерт» получили заявку о пропавшем мужчине, который не выходил на связь с близкими дольше суток. Пропавшего нашли, однако это произошло бы быстрее, если бы родственники не мешали поискам.

Так, чтобы сделать ориентировку на человека, волонтерам нужно письменное согласие на распространение данных в социальных сетях. Как раз этого и пришлось ждать долго. Прочие просьбы родственники также игнорировали.

- Координатор волонтеров все равно решил действовать. Неизвестно, как бы закончился поиск Максима, если бы мы не работали на опережение, - пояснили изданию «Вслух.ру» волонтеры.

Волонтеры рассказали, что жители Тюмени присылают заявки о пропаже без задержки на трое суток, которая навязана кинематографом. На горячую линию поисковиков нужно звонить сразу.

Известно, что в этом году региональный отряд «Лиза Алерт» получил 19 заявок: нашли 15 человек, три заявки не подтвердили, одного пропавшего обнаружили мертвым.

Читайте также:

В Год Ремезова в Тобольске пройдет серия мероприятий

Брачные агентства Тюмени: как работают свахи XXI века

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая