Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор предложил топливно-энергетическим и оборонным предприятиям стать партнерами

Губернатор Тюменской области сегодня выступил на совещании «ОПК-ТЭК 2021» в Нижнем Новгороде

19:37, 12 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Александр Моор предложил топливно-энергетическим и оборонным предприятиям стать партнерами. Губернатор Тюменской области сегодня выступил на совещании «ОПК-ТЭК 2021» в Нижнем Новгороде. Глава Тюменской области Александр Моор предложил создать единый механизм реализации технологического партнерства между топливно-энергетической и оборонно-промышленной отраслями. С таким заявлением он выступил в ходе доклада на совещании, посвященном созданию эффективной модели технологических партнерств между отраслями ТЭК, ОПК и гражданского машиностроения 12 февраля в Нижнем Новгороде, сообщает оперштаб региона. При этом Тюменская область готова заняться привлечением предприятий оборонно-промышленного комплекса к решению задач в топливно-энергетической и других отраслях региональной и общенациональной экономики. Также от губернатора Тюменской области поступило предложение консолидировать внутренние ресурсы предприятий нефтегазовой отрасли и ТЭК  для решения проблем, с которыми столкнулась нефтегазодобывающая отрасль страны в последнее время. Среди объективных затруднений – падение цен на нефть, сокращение объемов ее добычи, срывы поставок высокотехнологичного зарубежного оборудования. - Выход может быть в консолидации внутренних ресурсов предприятий страны, в том числе с вовлечением научного и производственного потенциалов оборонно-промышленного комплекса. ТЭК как заказчик может быть единственным спарринг-партнером для ОПК, – сообщил Александр Моор. Сейчас в Тюменском нефтепромышленном кластере работает 45 предприятий из 10 регионов России. На данный момент сформировано 28 проектов, 7 из них переданы на совместную экспертизу в «Газпромнефть». Еще 4 проекта запущены в работу. Александр Моор пригласил предприятия ОПК присоединиться к деятельности Тюменского нефтепромышленного кластера. По окончании совещания Александр Моор встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Возможно, в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. - Потенциал промышленности Нижегородской области колоссальный. Научная база оборонно-промышленного комплекса также уникальна. Уверен, что мы сможем совместно решить вопросы импортозамещения и производить продукцию, которая будет востребована нефтегазовой отраслью и ТЭК, – подвел итоги встречи губернатор Тюменской области.
Александр Моор предложил топливно-энергетическим и оборонным предприятиям стать партнерами

Фото ТАСС

Глава Тюменской области Александр Моор предложил создать единый механизм реализации технологического партнерства между топливно-энергетической и оборонно-промышленной отраслями. С таким заявлением он выступил в ходе доклада на совещании, посвященном созданию эффективной модели технологических партнерств между отраслями ТЭК, ОПК и гражданского машиностроения 12 февраля в Нижнем Новгороде, сообщает оперштаб региона.

При этом Тюменская область готова заняться привлечением предприятий оборонно-промышленного комплекса к решению задач в топливно-энергетической и других отраслях региональной и общенациональной экономики.

Также от губернатора Тюменской области поступило предложение консолидировать внутренние ресурсы предприятий нефтегазовой отрасли и ТЭК  для решения проблем, с которыми столкнулась нефтегазодобывающая отрасль страны в последнее время. Среди объективных затруднений – падение цен на нефть, сокращение объемов ее добычи, срывы поставок высокотехнологичного зарубежного оборудования.

- Выход может быть в консолидации внутренних ресурсов предприятий страны, в том числе с вовлечением научного и производственного потенциалов оборонно-промышленного комплекса. ТЭК как заказчик может быть единственным спарринг-партнером для ОПК, – сообщил Александр Моор.

Сейчас в Тюменском нефтепромышленном кластере работает 45 предприятий из 10 регионов России. На данный момент сформировано 28 проектов, 7 из них переданы на совместную экспертизу в «Газпромнефть». Еще 4 проекта запущены в работу. Александр Моор пригласил предприятия ОПК присоединиться к деятельности Тюменского нефтепромышленного кластера.

По окончании совещания Александр Моор встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Возможно, в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

- Потенциал промышленности Нижегородской области колоссальный. Научная база оборонно-промышленного комплекса также уникальна. Уверен, что мы сможем совместно решить вопросы импортозамещения и производить продукцию, которая будет востребована нефтегазовой отраслью и ТЭК, – подвел итоги встречи губернатор Тюменской области.

Читать больше:

Александр Моор посетил ведущее оборонное предприятие страны

Глава Тюменской области прибыл с рабочим визитом в Нижний Новогород

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября