Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Из-за небрежности тюменцев сгорело более 50 мусорных баков

11.02.2021
06:49
Из-за небрежности тюменцев сгорело более 50 мусорных баков. Экологическое объединение области рассказало о причинах возгораний. В Тюменской области сгорело 54 новых евроконтейнера за минувший год. Региональное экологическое объединение просит жителей не пренебрегать правилами пользования баками для сбора коммунальных отходов. Возгорания контейнеров случаются из-за того, что горожане выбрасывают в них тлеющую золу и угли, горючие жидкости и непотушенные окурки. Больше всего нарушений правил пользования баками совершили жители Тюмени и Тюменского района. Из-за того, что на площадках отсутствует достаточное количество контейнеров, появляется беспорядок, а жителям приходится испытывать неудобства. — В лучшем случае пламя не перекинется на ближайшие постройки, растительность, припаркованные вблизи автомобили. Но возместить собственнику сумму ущерба придется виновнику возгорания. Стоимость одной стандартной емкости на контейнерной площадке может оцениваться от 11 до 20 тысяч рублей, — комментирует ситуацию первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Для того, чтобы заменить испорченный бак, требуется время. В большинстве случаях региональный оператор старается оперативно заменить бак. Но не все собственники могут позволить себе регулярно менять дорогостоящий инвентарь.
Экологическое объединение области рассказало о причинах возгораний
Возгорания контейнеров случаются из-за того, что горожане выбрасывают в них тлеющую золу и угли || Фото: Тюменское экологическое объединение

В Тюменской области сгорело 54 новых евроконтейнера за минувший год. Региональное экологическое объединение просит жителей не пренебрегать правилами пользования баками для сбора коммунальных отходов.

Возгорания контейнеров случаются из-за того, что горожане выбрасывают в них тлеющую золу и угли, горючие жидкости и непотушенные окурки. Больше всего нарушений правил пользования баками совершили жители Тюмени и Тюменского района. Из-за того, что на площадках отсутствует достаточное количество контейнеров, появляется беспорядок, а жителям приходится испытывать неудобства.

— В лучшем случае пламя не перекинется на ближайшие постройки, растительность, припаркованные вблизи автомобили. Но возместить собственнику сумму ущерба придется виновнику возгорания. Стоимость одной стандартной емкости на контейнерной площадке может оцениваться от 11 до 20 тысяч рублей, — комментирует ситуацию первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Для того, чтобы заменить испорченный бак, требуется время. В большинстве случаях региональный оператор старается оперативно заменить бак. Но не все собственники могут позволить себе регулярно менять дорогостоящий инвентарь.

Читайте также:

Тюменские предприниматели могут подать заявку энергетикам через приложение

Депутат Госдумы поддерживает инициативы тюменцев 

435Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать