Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени все проверенные кальянные нарушают закон

Рейды проводились в формате контрольной закупки

14:27, 10 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени все проверенные кальянные нарушают закон. Рейды проводились в формате контрольной закупки . Кальянные Тюмени не смогли пройти проверку, организованную молодогвардейцами. Рейды в формате контрольной закупки проводились для выявления незаконной продажи кальянов несовершеннолетним. О таких фактах активисты сообщали в полицию. Сотрудники приезжали на место и составляли протокол об административном правонарушении. - Сейчас многие продавцы готовы переступить через закон, чтобы получить дополнительный доход. Однако регулярное проведение рейдов позволит предотвратить подобные случаи и заставит задуматься большинство предпринимателей о соблюдении законности и порядка на своих торговых точках, — отметил руководитель организации Владимир Сбитнев. В результате двух дней проверки проверено 10 заведений города Тюмени. В одном случае выявлена продажа несовершеннолетнему. Администратор заведения не только не признал ошибку, но и отказался выдавать чек после оплаты. В других лаунж-барах у несовершеннолетних проверили паспорт, однако проверку они не прошли. Во всех заведениях обнаружено незаконное использование паровых коктейлей в местах общественного питания. Несоблюдение данного запрета грозит штрафом для должностных лиц до 20 тысяч рублей; юридических - до 60 тысяч. О фактах нарушения сообщили в Роспотребнадзор.
В Тюмени все проверенные кальянные нарушают закон

Фото pixabay.com

Кальянные Тюмени не смогли пройти проверку, организованную молодогвардейцами. Рейды в формате контрольной закупки проводились для выявления незаконной продажи кальянов несовершеннолетним. О таких фактах активисты сообщали в полицию. Сотрудники приезжали на место и составляли протокол об административном правонарушении.

- Сейчас многие продавцы готовы переступить через закон, чтобы получить дополнительный доход. Однако регулярное проведение рейдов позволит предотвратить подобные случаи и заставит задуматься большинство предпринимателей о соблюдении законности и порядка на своих торговых точках, — отметил руководитель организации Владимир Сбитнев.

В результате двух дней проверки проверено 10 заведений города Тюмени. В одном случае выявлена продажа несовершеннолетнему. Администратор заведения не только не признал ошибку, но и отказался выдавать чек после оплаты. В других лаунж-барах у несовершеннолетних проверили паспорт, однако проверку они не прошли.

Во всех заведениях обнаружено незаконное использование паровых коктейлей в местах общественного питания. Несоблюдение данного запрета грозит штрафом для должностных лиц до 20 тысяч рублей; юридических - до 60 тысяч. О фактах нарушения сообщили в Роспотребнадзор.

Читайте также:

Новогодними елками тюменцев подкрепились животные из зоопарка

Молодая кровь: как стать волонтером-донором в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа