Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени во время пандемии стали чаще диагностировать рак

12:11, 9 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени во время пандемии стали чаще диагностировать рак. Исследовались на коронавирус, а выявили онкозаболевание. В Тюменской областной клинической больнице № 1 отмечают поступление большего числа онкопациентов. Это обусловлено проведением компьютерной томографии при подозрении на COVID-19. - Нужно отдать должное коллегам: после КТ они маршрутизировали больных к онкологам в случае обнаружения новообразования на снимке. Положительным моментом стало то, что часто заболевание выявлялось на ранней стадии, когда шанс на эффективное лечение и выздоровление выше, - отметил заведующий центром торакальной хирургии ОКБ № 1 Дмитрий Сехниаидзе. Симптомы онкозаболеваний легких проявляются лишь на последних стадиях болезни у пациента. Когда появляется кашель, слабость, субфебрильная температура - подозревают коронавирусную инфекцию и попутно выявляют  рак. Так и произошло с одним больным, у которого в процессе исследования на компьютерном томографе была выявлена третья стадия рака легкого. Во время трехчасовой операции ему  удалили пораженные опухолевым процессом левое легкое, часть сердечной сумки и стенки аорты. Пациент был выписан на амбулаторное лечение спустя восемь дней после операции. Вне зависимости от эпидемиологической обстановки помощь по онкологическому профилю ни на день не останавливалась. В центре торакальной хирургии ОКБ № 1 врачи оперируют до 12 пациентов в день, в большинстве своем – по поводу злокачественных опухолей органов грудной клетки. За 2020 год в больницу с подозрением на онкопатологию или подтвержденным раком были госпитализированы 693 пациента, 607 из них провели операцию. - Причины заболеваний легких не меняются со временем. Прежде всего это курение, - подчеркивает  Дмитрий Сехниаидзе.
В Тюмени во время пандемии стали чаще диагностировать рак

Фото: Департамента здравоохранения Тюменской области

Исследовались на коронавирус, а выявили онкозаболевание

В Тюменской областной клинической больнице № 1 отмечают поступление большего числа онкопациентов. Это обусловлено проведением компьютерной томографии при подозрении на COVID-19.

- Нужно отдать должное коллегам: после КТ они маршрутизировали больных к онкологам в случае обнаружения новообразования на снимке. Положительным моментом стало то, что часто заболевание выявлялось на ранней стадии, когда шанс на эффективное лечение и выздоровление выше, - отметил заведующий центром торакальной хирургии ОКБ № 1 Дмитрий Сехниаидзе.

Симптомы онкозаболеваний легких проявляются лишь на последних стадиях болезни у пациента. Когда появляется кашель, слабость, субфебрильная температура - подозревают коронавирусную инфекцию и попутно выявляют  рак.

Так и произошло с одним больным, у которого в процессе исследования на компьютерном томографе была выявлена третья стадия рака легкого. Во время трехчасовой операции ему  удалили пораженные опухолевым процессом левое легкое, часть сердечной сумки и стенки аорты. Пациент был выписан на амбулаторное лечение спустя восемь дней после операции.

Вне зависимости от эпидемиологической обстановки помощь по онкологическому профилю ни на день не останавливалась. В центре торакальной хирургии ОКБ № 1 врачи оперируют до 12 пациентов в день, в большинстве своем – по поводу злокачественных опухолей органов грудной клетки. За 2020 год в больницу с подозрением на онкопатологию или подтвержденным раком были госпитализированы 693 пациента, 607 из них провели операцию.

- Причины заболеваний легких не меняются со временем. Прежде всего это курение, - подчеркивает  Дмитрий Сехниаидзе.

Читайте также:

Более чем у тысячи тюменцев выявили рак без симптомов

Онкологи озвучили самые распространенные виды рака в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая