Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским женщинам открылись новые возможности трудоустройства

С этого года перечень опасных работ, недоступных для женского труда, сократился более чем в четыре раза

21:11, 8 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменским женщинам открылись новые возможности трудоустройства. С этого года перечень опасных работ, недоступных для женского труда, сократился более чем в четыре раза. Женскому населению Тюменской области открылись новые возможности для трудоустройства. С 1 января 2021 года в силу вступил приказ Минтруда России об утверждении перечня работ с вредными или опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин. Новый перечень сократился более чем в четыре раза. Критериями его актуализации стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье их будущих детей и имеющие отдаленные последствия. Приказом также запрещается произвольное ограничение использования женского труда, что является гарантией их права на законные условия работы. Действия требований нового документа распространяются к правам и обязанностям, возникшим после вступления его в законную силу. Основания для расторжения ранее заключенных трудовых договоров законодателями не предусмотрены. Об этом сообщили специалисты департамента труда и занятости населения Тюменской области С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь .
Тюменским женщинам открылись новые возможности трудоустройства

Источник фото: pixabay.com

Женскому населению Тюменской области открылись новые возможности для трудоустройства. С 1 января 2021 года в силу вступил приказ Минтруда России об утверждении перечня работ с вредными или опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

Новый перечень сократился более чем в четыре раза. Критериями его актуализации стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье их будущих детей и имеющие отдаленные последствия.

Приказом также запрещается произвольное ограничение использования женского труда, что является гарантией их права на законные условия работы.

Действия требований нового документа распространяются к правам и обязанностям, возникшим после вступления его в законную силу. Основания для расторжения ранее заключенных трудовых договоров законодателями не предусмотрены. Об этом сообщили специалисты департамента труда и занятости населения Тюменской области

С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь .

Читайте также:

Тюменцы хотят работать водителями, грузчиками и продавцами

Молодежь Тюмени найдет работу в ходе деловой игры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября