Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Психологи рекомендуют тюменцам быть непосредственными

Каждому нужно баловать своего внутреннего Ребенка

18:57, 6 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Психологи рекомендуют тюменцам быть непосредственными. Каждому нужно баловать своего внутреннего Ребенка. Каждый взрослый человек иногда ощущает упадок сил и нежелание что-либо делать. Психологи говорят, что так в нас проявляется внутренний Ребенок, которого мы забываем баловать. Что с этим делать, рассказала «Вслух.ру» ведущий психолог тюменского регионального центра «Семья» Ксения Мазитова. По словам психолога, у каждого человека есть три роли, которые автоматически меняются в зависимости от ситуации. Внутренний Родитель учит коллег заполнять отчеты, Взрослый соблюдает правила дорожного движения за рулем. А вот роль Ребенка многие игнорируют. - «Нельзя быть таким ветреным. Что скажут люди?» – звучит фоном в голове, и мы снова запрещаем себе вольности. Тем временем грустит наш внутренний Ребенок. Именно эта роль самая ресурсная, из нее мы черпаем силы и идеи, – пояснила Ксения Мазитова. Когда человек долгое время отказывает себе во многом, происходят срывы в пищевом поведении, возможны приступы агрессии или плаксивости, бессонница. Детская непосредственность полезна людям любого характера. Но если родители воспитывали ребенка в строгости или использовали насилие, ему и во взрослом состоянии будет сложно слышать свои желания, потому что он помнит по детскому опыту, что это небезопасно. - Каждому из нас необходимо услышать и полюбить внутреннего Ребенка, так как это часть нас. Получилось или нет, заметите по вполне реальным вещам: улучшится самочувствие, появятся силы и интерес ко многим вещам, до этого откладываемым в долгий ящик, прекратятся эмоциональные срывы, – пояснила специалист.
Психологи рекомендуют тюменцам быть непосредственными

Каждому нужно баловать своего внутреннего Ребенка, говорят психологи || Источник фото: pixabay.com

Каждый взрослый человек иногда ощущает упадок сил и нежелание что-либо делать. Психологи говорят, что так в нас проявляется внутренний Ребенок, которого мы забываем баловать. Что с этим делать, рассказала «Вслух.ру» ведущий психолог тюменского регионального центра «Семья» Ксения Мазитова.

По словам психолога, у каждого человека есть три роли, которые автоматически меняются в зависимости от ситуации. Внутренний Родитель учит коллег заполнять отчеты, Взрослый соблюдает правила дорожного движения за рулем. А вот роль Ребенка многие игнорируют.

- «Нельзя быть таким ветреным. Что скажут люди?» – звучит фоном в голове, и мы снова запрещаем себе вольности. Тем временем грустит наш внутренний Ребенок. Именно эта роль самая ресурсная, из нее мы черпаем силы и идеи, – пояснила Ксения Мазитова.

Когда человек долгое время отказывает себе во многом, происходят срывы в пищевом поведении, возможны приступы агрессии или плаксивости, бессонница. Детская непосредственность полезна людям любого характера. Но если родители воспитывали ребенка в строгости или использовали насилие, ему и во взрослом состоянии будет сложно слышать свои желания, потому что он помнит по детскому опыту, что это небезопасно.

- Каждому из нас необходимо услышать и полюбить внутреннего Ребенка, так как это часть нас. Получилось или нет, заметите по вполне реальным вещам: улучшится самочувствие, появятся силы и интерес ко многим вещам, до этого откладываемым в долгий ящик, прекратятся эмоциональные срывы, – пояснила специалист.

Читать больше:

Анорексия у подростков: тюменский врач назвала признаки расстройства

Советы психолога: признавайтесь подросткам в любви

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

20 октября

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

20 октября