Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени может появиться частное надземное метро

13:53, 5 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени может появиться частное надземное метро. Предприниматель из Санкт-Петербурга предлагает строить метро в Тюмени. В социальной сети «ВКонтакте» появилась страничка, которая агитирует за строительство частного надземного метро в Тюмени и пригородах. Ее автор Ринат Бичурин обещает, что совсем скоро будет опубликована карта проекта планируемых линий частного надземного легкого метро в Тюмени. Корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» он рассказал, что подумывает над проектом с 2015 года. На сайте организаторов говорится, что надземное метро строится дешевле и быстрее подземного. Управление частной компанией позволит снизить затраты на перевозку без ущерба для комфорта и безопасности пассажиров. А компенсация затрат на перевозку пассажиров будет происходить за счет доходов от аренды коммерческих помещений в составе надземных станций. - Сначала надо составить проект линий, то есть примерное их направление и длину. На основе этого можно делать эскизный проект, - пояснил он и добавил, что для этой задачи можно использовать проект «Яндекс.Панорамы» и нанести линии по широким улицам. На вопрос, почему он выбрал Тюмень для реализации своего «детища», автор пояснил, что это большой город с населением более полумиллиона, он быстро растет. Но сам Ринат Бичурин никогда в Тюмени не был. С начала 2020 года, по данным автора проекта, за данную инициативу проголосовали более 1 300 человек. После сбора пяти тысяч подписей авторы обещают подать заявку на проведение общегородского референдума о строительстве частного надземного метро в Тюмени. - Надо сначала договориться с властями , - отметил автор проекта и уточнил, что он уже обращался и получил отказ, но кем подписан документ, не помнит. Как оказалось, питерский бизнесмен Ринат Бичурин предлагает строить надземное метро в нескольких городах, в частности, в Перми, Сыктывкаре, Твери, Ижевске, Рязани и т.д. Идет активная работа в социальных сетях на этот счет. Тем не менее за последнюю пятилетку бизнесмен не внедрил проект ни в одном городе. Скриншот из соцсети
В Тюмени может появиться частное надземное метро

Иллюстрация с сайта из группы "ВКонтакте"

Предприниматель из Санкт-Петербурга предлагает строить метро в Тюмени

В социальной сети «ВКонтакте» появилась страничка, которая агитирует за строительство частного надземного метро в Тюмени и пригородах. Ее автор Ринат Бичурин обещает, что совсем скоро будет опубликована карта проекта планируемых линий частного надземного легкого метро в Тюмени.

Корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» он рассказал, что подумывает над проектом с 2015 года.

На сайте организаторов говорится, что надземное метро строится дешевле и быстрее подземного. Управление частной компанией позволит снизить затраты на перевозку без ущерба для комфорта и безопасности пассажиров. А компенсация затрат на перевозку пассажиров будет происходить за счет доходов от аренды коммерческих помещений в составе надземных станций.

- Сначала надо составить проект линий, то есть примерное их направление и длину. На основе этого можно делать эскизный проект, - пояснил он и добавил, что для этой задачи можно использовать проект «Яндекс.Панорамы» и нанести линии по широким улицам.

На вопрос, почему он выбрал Тюмень для реализации своего «детища», автор пояснил, что это большой город с населением более полумиллиона, он быстро растет. Но сам Ринат Бичурин никогда в Тюмени не был.

С начала 2020 года, по данным автора проекта, за данную инициативу проголосовали более 1 300 человек. После сбора пяти тысяч подписей авторы обещают подать заявку на проведение общегородского референдума о строительстве частного надземного метро в Тюмени.

- Надо сначала договориться с властями , - отметил автор проекта и уточнил, что он уже обращался и получил отказ, но кем подписан документ, не помнит.

Как оказалось, питерский бизнесмен Ринат Бичурин предлагает строить надземное метро в нескольких городах, в частности, в Перми, Сыктывкаре, Твери, Ижевске, Рязани и т.д. Идет активная работа в социальных сетях на этот счет. Тем не менее за последнюю пятилетку бизнесмен не внедрил проект ни в одном городе.


Скриншот из соцсети

Читайте также:

Историческое здание в центре Тюмени снесут вместе с корпусом ТюмГУ

В Тобольске появится новый туристический арт-объект

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

1 мая

Новость Тюмени: На строительство дорог в Казарово потратят 60 миллионов рублей

На строительство дорог в Казарово потратят 60 миллионов рублей

22 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени ищут подрядчика для сноса трубы ТЭЦ-1

В Тюмени ищут подрядчика для сноса трубы ТЭЦ-1

18 апреля