Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погодные изменения могут спровоцировать у тюменцев инфаркт и инсульт

18:51, 5 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Погодные изменения могут спровоцировать у тюменцев инфаркт и инсульт. В такие дни к ишимским врачам попадает от двух до семи пациентов с нарушением мозгового кровообращения. В ближайшие дни в Тюменской области прогнозируются «температурные качели»: субботняя плюсовая температура сменится резким похолоданием ниже 20 градусов уже в воскресенье ночью. В региональном департаменте здравоохранения отметили, что это может быть небезопасно для здоровья, особенно у гипертоников: неконтролируемое повышение артериального давления может грозить им инсультом или инфарктом. В такие дни в первичное сосудистое отделение областной больницы № 4 города Ишима поступает от двух до семи человек с острым нарушением мозгового кровообращения. В 2020 году в медучреждении оказались 765 пациентов с таким диагнозом, 96 из них спасти не удалось. У 151 ишимца врачи зафиксировали повторный инсульт. Для лечения инсультов ишимские врачи используют высокотехнологичные методы лечения, например, тромболизисную терапию, при которой пациенту вводится препарат, позволяющий растворить тромб в сосуде. Специалисты напоминают: с момента появления первых симптомов инсульта до оказания медицинской помощи должно пройти не более четырех с половиной часов. В этом случае есть шансы восстановить кровоток в головном мозге и предотвратить тяжелые последствия острого нарушения мозгового кровообращения. Значительно снизить риск развития инсульта поможет ежедневный контроль артериального давления и регулярный прием назначенных врачом лекарств.
Погодные изменения могут спровоцировать у тюменцев инфаркт и инсульт

В арсенале ишимских врачей есть высокотехнологичные методики лечения инсультов || Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В такие дни к ишимским врачам попадает от двух до семи пациентов с нарушением мозгового кровообращения

В ближайшие дни в Тюменской области прогнозируются «температурные качели»: субботняя плюсовая температура сменится резким похолоданием ниже 20 градусов уже в воскресенье ночью. В региональном департаменте здравоохранения отметили, что это может быть небезопасно для здоровья, особенно у гипертоников: неконтролируемое повышение артериального давления может грозить им инсультом или инфарктом.

В такие дни в первичное сосудистое отделение областной больницы № 4 города Ишима поступает от двух до семи человек с острым нарушением мозгового кровообращения. В 2020 году в медучреждении оказались 765 пациентов с таким диагнозом, 96 из них спасти не удалось. У 151 ишимца врачи зафиксировали повторный инсульт.

Для лечения инсультов ишимские врачи используют высокотехнологичные методы лечения, например, тромболизисную терапию, при которой пациенту вводится препарат, позволяющий растворить тромб в сосуде.

Специалисты напоминают: с момента появления первых симптомов инсульта до оказания медицинской помощи должно пройти не более четырех с половиной часов. В этом случае есть шансы восстановить кровоток в головном мозге и предотвратить тяжелые последствия острого нарушения мозгового кровообращения.

Значительно снизить риск развития инсульта поможет ежедневный контроль артериального давления и регулярный прием назначенных врачом лекарств.

Читать больше:

Онкологи озвучили самые распространенные виды рака в Тюмени

Кардиологическая помощь в Тюмени стала доступнее

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

18 мая

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая