Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мосгорсуд вынес Навальному приговор за нарушения испытательного срока

По данным ФСИН, их было более 50-ти

0:28, 3 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Мосгорсуд вынес Навальному приговор за нарушения испытательного срока. По данным ФСИН, их было более 50-ти. Российский блогер Алексей Навальный осужден на 3,5 года за несоблюдение условий испытательного срока по обвинительному приговору, вынесенному еще шесть лет назад. Напомним, что Замоскворецкий районный суд города Москвы 30 декабря 2014 года вынес приговор по так называемому «делу Ив Роше». Тогда Навальный был признан виновным в совершении экономических преступлений, квалифицируемых по ч. 2 и 3 ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном и особо крупном размерах), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Тогда он получил 3,5 года лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей. Накануне, 2 февраля, в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского суда по иску ФСИН о замене условного срока по данному делу на реальный. Как пишут «Ведомости», Навальный систематически нарушал условия испытательного срока, истекшего 30 декабря 2020 года. По данным ФСИН, он семь раз не являлся в контролирующие органы и допустил более 50 нарушений испытательного срока.
Мосгорсуд вынес Навальному приговор за нарушения испытательного срока

Фото с сайта pixabay.com

Российский блогер Алексей Навальный осужден на 3,5 года за несоблюдение условий испытательного срока по обвинительному приговору, вынесенному еще шесть лет назад.

Напомним, что Замоскворецкий районный суд города Москвы 30 декабря 2014 года вынес приговор по так называемому «делу Ив Роше». Тогда Навальный был признан виновным в совершении экономических преступлений, квалифицируемых по ч. 2 и 3 ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном и особо крупном размерах), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Тогда он получил 3,5 года лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей.

Накануне, 2 февраля, в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского суда по иску ФСИН о замене условного срока по данному делу на реальный. Как пишут «Ведомости», Навальный систематически нарушал условия испытательного срока, истекшего 30 декабря 2020 года. По данным ФСИН, он семь раз не являлся в контролирующие органы и допустил более 50 нарушений испытательного срока.

Читайте также:

Тюменским предпринимателям напоминают об участии в экономической переписи

Тюменцы смогут почтить героев Сталинградской битвы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября