Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новогодние елки тюменцев отдали на переработку

ЭкоМобиль собирал деревья по всему городу с середины января

7:07, 2 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Новогодние елки тюменцев отдали на переработку. ЭкоМобиль собирал деревья по всему городу с середины января. С середины января жители Тюмени могли сдать новогодние елки в специальный ЭкоМобиль. Активисты передали собранные деревья в местный зоопарк для животных «Сосновый бор». На протяжении всей акции ЭкоМобиль собрал 342 хвойных дерева. Маршрут был построен так, что автомобиль на один день останавливался в каждом административном округе Тюмени. Среди участников акции будут разыгрываться 10 билетов в зоопарк. Участие в акции приняли не только жители города, но и несколько предпринимателей и управляющих компаний. Активисты проводили проверку незаконных свалок елей и выявили 11 таких случаев. Координаты некоторых из них присылали горожане. Все найденные деревья были вывезены на ЭкоМобиле. Организаторы акции «Вторая жизнь елке» поблагодарили тех тюменцев, которые ответственно подошли к утилизации деревьев. Они планируют проводить подобные мероприятия каждый год на постоянной основе.
Новогодние елки тюменцев отдали на переработку

Активисты проводили проверку незаконных свалок елей || Фото: pixabay

С середины января жители Тюмени могли сдать новогодние елки в специальный ЭкоМобиль. Активисты передали собранные деревья в местный зоопарк для животных «Сосновый бор».

На протяжении всей акции ЭкоМобиль собрал 342 хвойных дерева. Маршрут был построен так, что автомобиль на один день останавливался в каждом административном округе Тюмени. Среди участников акции будут разыгрываться 10 билетов в зоопарк.

Участие в акции приняли не только жители города, но и несколько предпринимателей и управляющих компаний. Активисты проводили проверку незаконных свалок елей и выявили 11 таких случаев. Координаты некоторых из них присылали горожане. Все найденные деревья были вывезены на ЭкоМобиле.

Организаторы акции «Вторая жизнь елке» поблагодарили тех тюменцев, которые ответственно подошли к утилизации деревьев. Они планируют проводить подобные мероприятия каждый год на постоянной основе.

Читайте также:

В Тюмени готовят к рекультивации свалки на Велижанском тракте

Повернитесь лицом к природе

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября