Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выплаты федеральным льготникам возрастут

16:11, 1 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Выплаты федеральным льготникам возрастут. В Тюменской области более 114 тысяч человек получат возросшие суммы. В Тюменской области более 114 тысяч льготников будут получать возросшие ежемесячные выплаты. Станет выше и стоимость набора социальных услуг. Размер индексации составит 4,9%. Суммы увеличились с сегодняшнего дня, 1 февраля. - Речь идет о получателях федеральных льгот.​ К таким людям относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории льготников, - пояснили в  отделении Пенсионного​ фонда​ России по​ Тюменской​ области. В результате стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2021 года составит 1211,66 рубля в месяц. В него входит три компонента. Денежный эквивалент предоставления лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов составит 933,25 рубля в месяц. На путевку для санаторно-курортного лечения основных заболеваний будет выделяться 144,37 рубля в месяц. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в месяц будет составлять 134,04 рубля. В ведомстве напомнили, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбирать, как получать социальные услуги. Есть два варианта: в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора деньгами как полностью, так и частично. Заявление можно подать в электронном виде на портале госуслуг или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Выплаты федеральным льготникам возрастут

Фото: pixabay.com

В Тюменской области более 114 тысяч человек получат возросшие суммы

В Тюменской области более 114 тысяч льготников будут получать возросшие ежемесячные выплаты. Станет выше и стоимость набора социальных услуг. Размер индексации составит 4,9%. Суммы увеличились с сегодняшнего дня, 1 февраля.

- Речь идет о получателях федеральных льгот.​ К таким людям относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории льготников, - пояснили в  отделении Пенсионного​ фонда​ России по​ Тюменской​ области.

В результате стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2021 года составит 1211,66 рубля в месяц. В него входит три компонента. Денежный эквивалент предоставления лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов составит 933,25 рубля в месяц.

На путевку для санаторно-курортного лечения основных заболеваний будет выделяться 144,37 рубля в месяц. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в месяц будет составлять 134,04 рубля.

В ведомстве напомнили, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбирать, как получать социальные услуги. Есть два варианта: в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора деньгами как полностью, так и частично. Заявление можно подать в электронном виде на портале госуслуг или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Читайте также:

Каким тюменцам стоит рассчитывать на индексацию маткапитала

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 мая

Главные новости Тюменской области за 14 мая

21:11

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

16:02

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

13:57