Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Профсоюзы УрФО обсудили права сотрудников при удаленной работе

Обсуждение прошло в ходе рабочего совещания руководителей профсоюзов с полпредом Владимиром Якушевым

21:09, 1 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Профсоюзы УрФО обсудили права сотрудников при удаленной работе. Обсуждение прошло в ходе рабочего совещания руководителей профсоюзов с полпредом Владимиром Якушевым. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев провел встречу с руководителями территориальных объединений Федерации независимых профсоюзов России. На совещании обсудили защиту прав при удаленной работе, задержку заработной платы и безработицу. Пандемия внесла серьезные коррективы и поставила перед профсоюзами новые задачи. Вынужденное внедрение нового формата — удаленная работа — потребовало изменений в Трудовом кодексе. Теперь необходимо не допустить ухудшения условий труда и произвола, а также объяснить людям их права и обязанности при переводе на «удаленку». — От позиции и действий профсоюзов во многом зависит стабильность в обществе, развитие экономики и социальной сферы. Тем более важно партнерство профсоюзов, предпринимателей, органов власти. Важным инструментом для этого являются трехсторонние соглашения. Они регулярно заключаются во всех регионах округа, — подчеркнул Владимир Якушев. Деятельность профсоюзов важна и в других вопросах. Например, они должны оперативно информировать власть о задолженностях по заработной плате. Также в приоритете у профсоюзов – защищать права увольняемых и помогать безработным в трудоустройстве. Активность профсоюзных организаций Уральского федерального округа оценил руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он отметил деятельность профсоюзов по защите прав трудящихся. Также Михаил Шмаков сделал акцент на том, что реальные денежные доходы россиян снизились на 4,8%, хотя среднемесячная зарплата выросла.
Профсоюзы УрФО обсудили права сотрудников при удаленной работе

От позиции и действий профсоюзов во многом зависит стабильность в обществе || Фото: uralfo.gov

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев провел встречу с руководителями территориальных объединений Федерации независимых профсоюзов России. На совещании обсудили защиту прав при удаленной работе, задержку заработной платы и безработицу.

Пандемия внесла серьезные коррективы и поставила перед профсоюзами новые задачи. Вынужденное внедрение нового формата — удаленная работа — потребовало изменений в Трудовом кодексе. Теперь необходимо не допустить ухудшения условий труда и произвола, а также объяснить людям их права и обязанности при переводе на «удаленку».

— От позиции и действий профсоюзов во многом зависит стабильность в обществе, развитие экономики и социальной сферы. Тем более важно партнерство профсоюзов, предпринимателей, органов власти. Важным инструментом для этого являются трехсторонние соглашения. Они регулярно заключаются во всех регионах округа, — подчеркнул Владимир Якушев.

Деятельность профсоюзов важна и в других вопросах. Например, они должны оперативно информировать власть о задолженностях по заработной плате. Также в приоритете у профсоюзов – защищать права увольняемых и помогать безработным в трудоустройстве.

Активность профсоюзных организаций Уральского федерального округа оценил руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он отметил деятельность профсоюзов по защите прав трудящихся. Также Михаил Шмаков сделал акцент на том, что реальные денежные доходы россиян снизились на 4,8%, хотя среднемесячная зарплата выросла.

Читайте также:

Названа средняя желаемая зарплата тюменцев при поиске новой работы

Тюменским студентам интересна работа в салонах красоты и спортивных клубах

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

20 октября

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

20 октября