Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 65,7 тысяч тюменцев перешли на электронные трудовые книжки

12:13, 1 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Более 65,7 тысячи тюменцев перешли на электронные трудовые книжки. Отказ от бумажной ее версии является добровольным. Электронную книжку выбрали более 65,7 тысячи работников Тюмени и юга Тюменской области. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России. Отказ от бумажной ее версии является добровольным. Сделать выбор в ее пользу можно в любое время. Все работники, у которых уже есть трудовая, получили возможность перейти на электронный формат ее ведения с 1 января 2020 года. Если человек так и не написал заявление, то у него остается бумажная трудовая. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Для впервые устраивающихся на работу в 2021 году сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде. В ведомстве обратили внимание, что одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может получить полные сведения о трудовой деятельности, запросив их в ПФР. Электронные книжки удобны в случае дистанционной работы - работодателю можно направить сведения из ЭТК по электронной почте. В России больше всего граждан, выбравших цифровую версию документа, проживает в Центральном федеральном округе (33,3%) и Поволжье (18,6%), уточнили в отделении Пенсионного​ фонда​ России по​ Тюменской​ области.
Более 65,7 тысяч тюменцев перешли на электронные трудовые книжки

Фото: gosuslugi-site.ru

Отказ от бумажной ее версии является добровольным

Электронную книжку выбрали более 65,7 тысячи работников Тюмени и юга Тюменской области. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России. Отказ от бумажной ее версии является добровольным. Сделать выбор в ее пользу можно в любое время.

Все работники, у которых уже есть трудовая, получили возможность перейти на электронный формат ее ведения с 1 января 2020 года. Если человек так и не написал заявление, то у него остается бумажная трудовая. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Для впервые устраивающихся на работу в 2021 году сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде.

В ведомстве обратили внимание, что одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может получить полные сведения о трудовой деятельности, запросив их в ПФР.

Электронные книжки удобны в случае дистанционной работы - работодателю можно направить сведения из ЭТК по электронной почте.

В России больше всего граждан, выбравших цифровую версию документа, проживает в Центральном федеральном округе (33,3%) и Поволжье (18,6%), уточнили в отделении Пенсионного​ фонда​ России по​ Тюменской​ области.

Читайте также:

Для тюменских подростков появится больше вакансий

Пенсии-2021: разбираем изменения в законодательстве

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая