Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как прошла незаконная акция в Тюмени

16:51, 31 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Как прошла незаконная акция в Тюмени. Теплая погода не способствовала массовости мероприятия. Вторая незаконная акция в Тюмени оказалось не похожей на первую. Во-первых, митингующих было в разы меньше, не было и большого количества транспарантов. Плакаты встречались скорее как исключение. Фото Юрия Комолова Это разовое мероприятие состоялось в воскресенье, и несмотря на значительное потепление, у «гуляющих» от технопарка до облдумы не сквозило желание выкрикивать лозунги. Во-вторых, организаторы незаконной акции не собрали толпу людей рядом с площадью Памяти. Фото Юрия Комолова Тюменцы собрались внезапно и сразу пошли через Текутьевский бульвар. За время их движения к облдуме полиция не задержала ни одного человека. Правоохранители оцепили здание технопарка и рассредоточились по всей длине маршрута участников мероприятия. Фото Юрия Комолова Еще до сбора данных людей слышались звуковые сигналы о предупреждении о незаконности и возможной административной ответственности. Во время всей процедуры полиция и ГИБДД следили за порядком на улице и соблюдением правил дорожного движения при переходе улиц. Фото Юрия Комолова На конечной точке маршрута «прогуливающихся» (так себя называют сами участники незаконной акции) ждали люди в форме. Здания областной Думы и правительства были оцеплены силовиками. ОМОНовцы встали стеной, сделав крепкую сцепку руками. Напротив остановились и участники шествия. Фото Юрия Комолова В первый ряд выдвинулись самые яркие «крикуны». Они взялись за руки и пытались провоцировать силовиков. Самых дерзких из них тут же выводила из толпы полиция. Блюстители правопорядка после многих предупреждений задерживали тех, кто разворачивал транспаранты, выкрикивал фразы, подталкивая людей к незаконным действиям. Фото Юрия Комолова По истечении второго часа часть тюменцев отправилась по домам. Тогда полиция дала 20 минут на то, чтобы все участники шествия разошлись. Сначала «разбился» на отдельные группы первый ряд активистов, а затем и остальные покинули площадь. Ярых столкновений, эксцессов замечено не было. Фото Юрия Комолова Кстати, малочисленностью мероприятия отличилась не только Тюмень. К примеру, на Дальнем Востоке в поддержку незаконной акции вышло в разы меньше людей (вместо тысяч - около 60 человек), а в Благовещенске и Биробиджане вовсе не состоялась, так как никто не пришел, сообщает «АиФ». В Чите «на прогулку» вышли несколько человек. Фото Юрия Комолова В Тюмени среди участников незаконного шествия детей замечено не было. Об этом заявлен детский омбудсмен Андрей Степанов. Однако в Москве и Санкт-Петербурге силовики задержали несколько подростков. Напомним, следователи возбудили уголовные дела за вовлечение в противоправную деятельность несовершеннолетних, сообщают «Известия». Фото очевидца события
Как прошла незаконная акция в Тюмени

Фото от очевидца события

Теплая погода не способствовала массовости мероприятия

Вторая незаконная акция в Тюмени оказалось не похожей на первую.

Во-первых, митингующих было в разы меньше, не было и большого количества транспарантов. Плакаты встречались скорее как исключение.

Фото Юрия Комолова

Это разовое мероприятие состоялось в воскресенье, и несмотря на значительное потепление, у «гуляющих» от технопарка до облдумы не сквозило желание выкрикивать лозунги. Во-вторых, организаторы незаконной акции не собрали толпу людей рядом с площадью Памяти.

Фото Юрия Комолова

Тюменцы собрались внезапно и сразу пошли через Текутьевский бульвар. За время их движения к облдуме полиция не задержала ни одного человека. Правоохранители оцепили здание технопарка и рассредоточились по всей длине маршрута участников мероприятия.

Фото Юрия Комолова

Еще до сбора данных людей слышались звуковые сигналы о предупреждении о незаконности и возможной административной ответственности. Во время всей процедуры полиция и ГИБДД следили за порядком на улице и соблюдением правил дорожного движения при переходе улиц.

Фото Юрия Комолова

На конечной точке маршрута «прогуливающихся» (так себя называют сами участники незаконной акции) ждали люди в форме. Здания областной Думы и правительства были оцеплены силовиками. ОМОНовцы встали стеной, сделав крепкую сцепку руками. Напротив остановились и участники шествия.

Фото Юрия Комолова

В первый ряд выдвинулись самые яркие «крикуны». Они взялись за руки и пытались провоцировать силовиков. Самых дерзких из них тут же выводила из толпы полиция. Блюстители правопорядка после многих предупреждений задерживали тех, кто разворачивал транспаранты, выкрикивал фразы, подталкивая людей к незаконным действиям.

Фото Юрия Комолова

По истечении второго часа часть тюменцев отправилась по домам. Тогда полиция дала 20 минут на то, чтобы все участники шествия разошлись. Сначала «разбился» на отдельные группы первый ряд активистов, а затем и остальные покинули площадь. Ярых столкновений, эксцессов замечено не было.

Фото Юрия Комолова

Кстати, малочисленностью мероприятия отличилась не только Тюмень. К примеру, на Дальнем Востоке в поддержку незаконной акции вышло в разы меньше людей (вместо тысяч - около 60 человек), а в Благовещенске и Биробиджане вовсе не состоялась, так как никто не пришел, сообщает «АиФ». В Чите «на прогулку» вышли несколько человек.

Фото Юрия Комолова

В Тюмени среди участников незаконного шествия детей замечено не было. Об этом заявлен детский омбудсмен Андрей Степанов. Однако в Москве и Санкт-Петербурге силовики задержали несколько подростков. Напомним, следователи возбудили уголовные дела за вовлечение в противоправную деятельность несовершеннолетних, сообщают «Известия».

Фото очевидца события

Читайте также:

В Тюмени на незаконную акцию вышло гораздо меньше людей, чем неделей ранее

Как прошло несанкционированное шествие в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

16 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

16 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

16 мая