Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали ночного дрифтера

12:03, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени задержали ночного дрифтера. Молодой водитель регулярно нарушает правила дорожного движения. Сотрудники областной Госавтоинспекции задержали водителя автомобиля «Киа Рио», устроившего коллективный дрифт на улице Республики в Тюмени. 19-летний горожанин ехал по центральной автомагистрали задним ходом. Видео поездки он разместил в социальных сетях. Автоинспекторы составили на молодого водителя административные материалы за движение на перекрестке задним ходом, незаконную тонировку и техническую неисправность: тюменец установил на автомобиль дополнительные световые приборы и нечитаемые государственные номера. Общая сумма штрафов составила две тысячи рублей. Сотрудники ГИБДД также провели досмотр водителя и его транспортного средства. В пресс-службе Госавтоинспекции сообщили, что тюменец уже извинился перед горожанами за неадекватную езду, пояснив, что нарушил правила дорожного движения исключительно для ролика и не создавал помех на дороге. – Известно, что молодой человек, считающий свой автомобиль «Киа» знаменитым, позволяет себе и другие нарушения, опасные для жизни других людей. В августе 2019 года его задержали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Права управления транспортом он тогда не имел и по решению суда отбыл 10 суток ареста. Кроме того, водитель имеет штрафы за проезд перекрестка на красный, отсутствие полиса ОСАГО, неиспользование ремня безопасности, а также 16 штрафов за незаконную тонировку, – сообщили в областном УГИБДД. В ведомстве добавили, что автомобиль «Киа», на котором тюменец нарушает ПДД, принадлежит 62-летнему местному жителю, который, вероятно, приходится лихачу дедушкой. Водительское удостоверение молодой человек получил полтора года назад, за это время он 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.
В Тюмени задержали ночного дрифтера

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Молодой водитель регулярно нарушает правила дорожного движения

Сотрудники областной Госавтоинспекции задержали водителя автомобиля «Киа Рио», устроившего коллективный дрифт на улице Республики в Тюмени. 19-летний горожанин ехал по центральной автомагистрали задним ходом. Видео поездки он разместил в социальных сетях.

Автоинспекторы составили на молодого водителя административные материалы за движение на перекрестке задним ходом, незаконную тонировку и техническую неисправность: тюменец установил на автомобиль дополнительные световые приборы и нечитаемые государственные номера. Общая сумма штрафов составила две тысячи рублей. Сотрудники ГИБДД также провели досмотр водителя и его транспортного средства.

В пресс-службе Госавтоинспекции сообщили, что тюменец уже извинился перед горожанами за неадекватную езду, пояснив, что нарушил правила дорожного движения исключительно для ролика и не создавал помех на дороге.

– Известно, что молодой человек, считающий свой автомобиль «Киа» знаменитым, позволяет себе и другие нарушения, опасные для жизни других людей. В августе 2019 года его задержали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Права управления транспортом он тогда не имел и по решению суда отбыл 10 суток ареста. Кроме того, водитель имеет штрафы за проезд перекрестка на красный, отсутствие полиса ОСАГО, неиспользование ремня безопасности, а также 16 штрафов за незаконную тонировку, – сообщили в областном УГИБДД.

В ведомстве добавили, что автомобиль «Киа», на котором тюменец нарушает ПДД, принадлежит 62-летнему местному жителю, который, вероятно, приходится лихачу дедушкой. Водительское удостоверение молодой человек получил полтора года назад, за это время он 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Читайте также:

Таксист спровоцировал аварию у торгового центра в Тюмени

В Тюмени сбили 12-летнюю девочку

Читайте также

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая