Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В регионе дымовые извещатели помогли спасти при пожарах 23 ребенка

В 12 подтвержденных случаях люди были оповещены до момента возникновения опасных для жизни факторов

14:13, 29 января 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В регионе дымовые извещатели помогли спасти при пожарах 23 ребенка. В 12 подтвержденных случаях люди были оповещены до момента возникновения опасных для жизни факторов. В прошлом году на территории региона при возникавших пожарах в 12 случаях люди были оповещены извещателями до момента возгорания. Самостоятельно смогли эвакуироваться 38 человек, в том числе 23 ребенка. Оборудование помещений современными техническими средствами в экстренных ситуациях может спасти человеческие жизни. Особенно важно иметь такие устройства в квартирах и домах, в которых проживают семьи с детьми, подчеркнул в докладе по итогам работы ведомства в 2020 году начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян. В домах на территории Тюменской области установлено 18 тысяч автономных дымовых пожарных извещателей. Из них 12 тысяч устройств – в домах, в которых проживают семьи с детьми. Однако, как показывает практика, принимаемых мер недостаточно, считает руководитель. Необходимо закрыть вопрос по обеспечению датчиками мест проживания всех многодетных семей. Сегодня работа по определению мест для установки пожарных извещателей продолжается. К установке рекомендовано более 7 тысяч устройств.
В регионе дымовые извещатели помогли спасти при пожарах 23 ребенка

В регионе к установке рекомендованы еще более 7 тысяч пожарных извещателей || Фото благотворительного фонда «Старшее поколение»

В прошлом году на территории региона при возникавших пожарах в 12 случаях люди были оповещены извещателями до момента возгорания. Самостоятельно смогли эвакуироваться 38 человек, в том числе 23 ребенка.

Оборудование помещений современными техническими средствами в экстренных ситуациях может спасти человеческие жизни. Особенно важно иметь такие устройства в квартирах и домах, в которых проживают семьи с детьми, подчеркнул в докладе по итогам работы ведомства в 2020 году начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян.

В домах на территории Тюменской области установлено 18 тысяч автономных дымовых пожарных извещателей. Из них 12 тысяч устройств – в домах, в которых проживают семьи с детьми.

Однако, как показывает практика, принимаемых мер недостаточно, считает руководитель. Необходимо закрыть вопрос по обеспечению датчиками мест проживания всех многодетных семей. Сегодня работа по определению мест для установки пожарных извещателей продолжается. К установке рекомендовано более 7 тысяч устройств.

Читайте также:

Тюменские активисты устанавливают датчики дыма в домах пожилых людей

В 2020 году в Тюменской области в пожарах погибло 12 детей

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

13:31

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа