Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нападавших на полицейских во время несанкционированных акций ждет наказание

Тюменцев призывают соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов

15:34, 29 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Нападавших на полицейских во время несанкционированных акций ждет наказание. Тюменцев призывают соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. Все виновные за нападение на полицию во время незаконных акций, которые прошли  23 января в городах России, будут наказаны. Как сообщает СУ РФ, по данным фактам возбуждены уголовные дела в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Липецкой, Калужской, Владимирской областях. Например, собравшиеся вблизи Сретенского бульвара в Москве повалили на землю и избили сотрудника Росгвардии. Другим представителям правопорядка в лицо распылили слезоточивый газ. В Пресненском районе участник несанкционированной акции в ответ на законные требования полицейского об остановке автомобиля совершил наезд на правоохранителя. Также нарушители порядка блокировали автомобиль спецслужб и повредили его. Эти действия следствие квалифицировало как применение насилия в отношении представителей власти, хулиганство и умышленное повреждение имущества. Во Владивостоке в ходе несанкционированной акции местный житель на автодороге схватил рукой за шею и попытался повалить на землю сотрудника Росгвардии, несколько раз ударив его. В Санкт-Петербурге обвиняемый во время несанкционированного митинга в ответ на замечание соблюдать правопорядок нанес сотруднику ГИБДД сильный удар кулаком в лицо, от которого полицейский упал на асфальт. Убегая, нападавший ударил еще одного полицейского, который попытался его задержать. В Липецке и Владимире установлена личность двух нарушителей, распыливших содержимое газовых баллончиков в лицо полицейским. - Кроме того, установлены подозреваемые по ряду эпизодов противоправных действий в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Новосибирской области и других субъектах. Среди привлекаемых к уголовной ответственности 16 лиц, большинство из них задержано в процессуальном порядке. Некоторым уже предъявлено обвинение , - сообщает СК Российской Федерации. Следователи продолжают устанавливать участников массовых беспорядков, изучаются видеозаписи и иные материалы. Каждому выявленному факту будет дана принципиальная юридическая оценка в соответствии с законодательством Российской Федерации. Полиция Тюменской области призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. - В связи с распространением в СМИ, сети Интернет и соцсетях призывов к участию в несанкционированных акциях официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом , - пояснили в УМВД по Тюменской области.
Нападавших на полицейских во время несанкционированных акций ждет наказание

Фото из архива редакции

Все виновные за нападение на полицию во время незаконных акций, которые прошли  23 января в городах России, будут наказаны. Как сообщает СУ РФ, по данным фактам возбуждены уголовные дела в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Липецкой, Калужской, Владимирской областях.

Например, собравшиеся вблизи Сретенского бульвара в Москве повалили на землю и избили сотрудника Росгвардии. Другим представителям правопорядка в лицо распылили слезоточивый газ. В Пресненском районе участник несанкционированной акции в ответ на законные требования полицейского об остановке автомобиля совершил наезд на правоохранителя. Также нарушители порядка блокировали автомобиль спецслужб и повредили его. Эти действия следствие квалифицировало как применение насилия в отношении представителей власти, хулиганство и умышленное повреждение имущества.

Во Владивостоке в ходе несанкционированной акции местный житель на автодороге схватил рукой за шею и попытался повалить на землю сотрудника Росгвардии, несколько раз ударив его.

В Санкт-Петербурге обвиняемый во время несанкционированного митинга в ответ на замечание соблюдать правопорядок нанес сотруднику ГИБДД сильный удар кулаком в лицо, от которого полицейский упал на асфальт. Убегая, нападавший ударил еще одного полицейского, который попытался его задержать. В Липецке и Владимире установлена личность двух нарушителей, распыливших содержимое газовых баллончиков в лицо полицейским.

- Кроме того, установлены подозреваемые по ряду эпизодов противоправных действий в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Новосибирской области и других субъектах. Среди привлекаемых к уголовной ответственности 16 лиц, большинство из них задержано в процессуальном порядке. Некоторым уже предъявлено обвинение , - сообщает СК Российской Федерации.

Следователи продолжают устанавливать участников массовых беспорядков, изучаются видеозаписи и иные материалы. Каждому выявленному факту будет дана принципиальная юридическая оценка в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Полиция Тюменской области призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

- В связи с распространением в СМИ, сети Интернет и соцсетях призывов к участию в несанкционированных акциях официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом , - пояснили в УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцы осуждают манипуляторов, призывающих детей митинговать

Тюменцев предупредили о неотвратимости ответственности за незаконные акции

В полиции подчеркнули, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября