Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переболевших COVID-19 тюменских медиков предлагают отправить в санатории

Для этого потребуется выделить из бюджета около 143 млн рублей

10:16, 28 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Переболевших COVID-19 тюменских медиков предлагают отправить в санатории. Для этого потребуется выделить из бюджета около 143 млн рублей. Медиков Тюменской области, переболевших коронавирусом, предложили за счет бюджетных средств отправлять в местные санатории для реабилитации. С таким предложением выступил депутат облдумы Глеб Трубин. Он внес на рассмотрение проект поправок в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Документ опубликован на сайте Тюменской областной Думы. Согласно пояснительной записке, в регионе, по состоянию на 19 января 2021 года, общее количество работников сферы здравоохранения, перенесших коронавирусную инфекцию, составляет 3 297 человек. Из них 1 114 — врачи, 1 894 — средний медперсонал, 289 — младший медперсонал. Законодатель уверен, что дополнительные меры социальной поддержки очень актуальны в настоящее время. - Стрессовые ситуации, психоэмоциональные нагрузки, последствия перенесенной коронавирусной инфекции негативно влияют на общее состояние здоровья медицинских работников, требуют проведения реабилитации и оздоровительных мероприятий. Санаторно-курортное лечение играет значимую роль в восстановлении организма человека после перенесенных заболеваний, — говорится в документе. Финансово-экономическое обоснование проекта гласит, что принятие поправок потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 143 089 800 рублей, если предполагать, что меры поддержки получат те самые 3 297 человек. Дело в том, что стоимость 14 дней лечения в центре «Сибирь» составляет 64 400 рублей, в филиале «Ребячьей республики» «Олимпийская Ребячка» - 47 600 рублей, а в ялуторовском санатории-профилактории «Светлый» - 42 000 рублей, уточняется в законопроекте. То есть в среднем путевка на две недели будет стоить 43 400 рублей на человека.
Переболевших COVID-19 тюменских медиков предлагают отправить в санатории

Фото Александры Малыгиной, департамент здравоохранения Тюменской области

Медиков Тюменской области, переболевших коронавирусом, предложили за счет бюджетных средств отправлять в местные санатории для реабилитации. С таким предложением выступил депутат облдумы Глеб Трубин.

Он внес на рассмотрение проект поправок в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Документ опубликован на сайте Тюменской областной Думы.

Согласно пояснительной записке, в регионе, по состоянию на 19 января 2021 года, общее количество работников сферы здравоохранения, перенесших коронавирусную инфекцию, составляет 3 297 человек. Из них 1 114 — врачи, 1 894 — средний медперсонал, 289 — младший медперсонал. Законодатель уверен, что дополнительные меры социальной поддержки очень актуальны в настоящее время.

- Стрессовые ситуации, психоэмоциональные нагрузки, последствия перенесенной коронавирусной инфекции негативно влияют на общее состояние здоровья медицинских работников, требуют проведения реабилитации и оздоровительных мероприятий. Санаторно-курортное лечение играет значимую роль в восстановлении организма человека после перенесенных заболеваний, — говорится в документе.

Финансово-экономическое обоснование проекта гласит, что принятие поправок потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 143 089 800 рублей, если предполагать, что меры поддержки получат те самые 3 297 человек. Дело в том, что стоимость 14 дней лечения в центре «Сибирь» составляет 64 400 рублей, в филиале «Ребячьей республики» «Олимпийская Ребячка» - 47 600 рублей, а в ялуторовском санатории-профилактории «Светлый» - 42 000 рублей, уточняется в законопроекте. То есть в среднем путевка на две недели будет стоить 43 400 рублей на человека.

Читайте также:

Откуда пришел COVID-19 и спасет ли от него вакцинация

В Тюменской области снижается число новых случаев заражения COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября

Новость Тюмени: Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

26 октября