Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не смогли проверить салон красоты на соблюдение эпиднорм

Но проверяющие пообещали вернуться

9:52, 26 января 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени не смогли проверить салон красоты на соблюдение эпиднорм. Но проверяющие пообещали вернуться. Проблемным стал очередной рейд для тюменских ревизоров, прибывших для санитарно-эпидемиологического обследования салона красоты, расположенного на улице Василия Гольцова в Тюмени. Представители предприятия не смогли или не захотели показать правоустанавливающие документы. Приехавшие в салон представители, которые назвали себя родственниками владельца салона, сначала наотрез отказались от фото- и видеосъемки, а затем стали утверждать, что в настоящее время центр не работает. После долгих уговоров и бесед граждане не смогли представить никаких документов, подтверждающих право заниматься предпринимательской деятельностью. – На данный момент произвести осмотр предприятия сферы услуг не представляется возможным из-за отсутствия понимания того, какой хозяйственный субъект осуществляет здесь свою деятельность, – отметила  специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова. Фото Валерия Бычкова Тем не менее проверка салона красоты на соблюдение мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции в любом случае будет проведена, заверила специалист. Такие случаи - не редкость, рассказала главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская. Некоторые предприниматели работают на основании договора аренды и являются физическими лицами, поэтому иногда бывает сложно установить хозяйствующий субъект. Добавим, что подобные рейды будут проводится до тех пор, пока действует режим повышенной готовности. В соответствии с постановлением регионального правительства режим продлен до 28 февраля.
В Тюмени не смогли проверить салон красоты на соблюдение эпиднорм

Фото Валерия Бычкова

Проблемным стал очередной рейд для тюменских ревизоров, прибывших для санитарно-эпидемиологического обследования салона красоты, расположенного на улице Василия Гольцова в Тюмени. Представители предприятия не смогли или не захотели показать правоустанавливающие документы.

Приехавшие в салон представители, которые назвали себя родственниками владельца салона, сначала наотрез отказались от фото- и видеосъемки, а затем стали утверждать, что в настоящее время центр не работает. После долгих уговоров и бесед граждане не смогли представить никаких документов, подтверждающих право заниматься предпринимательской деятельностью.

– На данный момент произвести осмотр предприятия сферы услуг не представляется возможным из-за отсутствия понимания того, какой хозяйственный субъект осуществляет здесь свою деятельность, – отметила  специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова.

Фото Валерия Бычкова

Тем не менее проверка салона красоты на соблюдение мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции в любом случае будет проведена, заверила специалист.

Такие случаи - не редкость, рассказала главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская. Некоторые предприниматели работают на основании договора аренды и являются физическими лицами, поэтому иногда бывает сложно установить хозяйствующий субъект.

Добавим, что подобные рейды будут проводится до тех пор, пока действует режим повышенной готовности. В соответствии с постановлением регионального правительства режим продлен до 28 февраля.

Читайте также:

На тюменской автомойке нарушают санитарные требования

Тюменский алкомаркет нарушил требования режима пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

23 июля