Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области презентовали новую инвестиционную программу

Внимание уделяется наиболее приоритетным направлениям развития

6:37, 26 января 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюменской области презентовали новую инвестиционную программу. Внимание уделяется наиболее приоритетным направлениям развития . В Тюменском технопарке прошла стратегическая сессия среди представителей бизнес-сообщества. Они обсудили новые направления инвестиционного развития региона. Организаторами встречи стали фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и региональный департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства. Шесть рабочих групп представляли приоритетные направления развития: туризм, жилищное строительство, креативные индустрии, лесной комплекс, агропромышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство. Губернатор Тюменской области Александр Моор подключился к участникам сессии по видеосвязи, чтобы обсудить предложения, поступающие в режиме мозгового штурма. — Основная цель новой программы — привлечение инвестиций в региональную экономику, выявление точек ее роста и развития, формирование предложений по решению проблем, препятствующих улучшению инвестклимата, — отметил Александр Моор. Приоритетными направлениями для инвестирования станут нефтесервисное оборудование и услуги, нефтехимия и переработка полимеров, лесопромышленный комплекс, туризм, агропромышленный комплекс и добыча нефти. В этих сферах работает крупный, средний, малый бизнес Тюменской области. — Девять направлений охватывают те отрасли экономики, которые хорошо развиваются на данный момент. На этапе создания программы мы активно общались с бизнесом. Теперь нужно по каждому направлению иметь план действий и формировать его с бизнес-сообществом. В 2021 году мы ставим задачи увидеть первые проекты по этим направлениям, найти партнеров, инвесторов, — прокомментировал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства региона Андрей Машуков.
В Тюменской области презентовали новую инвестиционную программу

Стратегическая сессия прошла в Тюменском технопарке || Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

В Тюменском технопарке прошла стратегическая сессия среди представителей бизнес-сообщества. Они обсудили новые направления инвестиционного развития региона. Организаторами встречи стали фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и региональный департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства.

Шесть рабочих групп представляли приоритетные направления развития: туризм, жилищное строительство, креативные индустрии, лесной комплекс, агропромышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство. Губернатор Тюменской области Александр Моор подключился к участникам сессии по видеосвязи, чтобы обсудить предложения, поступающие в режиме мозгового штурма.

— Основная цель новой программы — привлечение инвестиций в региональную экономику, выявление точек ее роста и развития, формирование предложений по решению проблем, препятствующих улучшению инвестклимата, — отметил Александр Моор.

Приоритетными направлениями для инвестирования станут нефтесервисное оборудование и услуги, нефтехимия и переработка полимеров, лесопромышленный комплекс, туризм, агропромышленный комплекс и добыча нефти. В этих сферах работает крупный, средний, малый бизнес Тюменской области.

— Девять направлений охватывают те отрасли экономики, которые хорошо развиваются на данный момент. На этапе создания программы мы активно общались с бизнесом. Теперь нужно по каждому направлению иметь план действий и формировать его с бизнес-сообществом. В 2021 году мы ставим задачи увидеть первые проекты по этим направлениям, найти партнеров, инвесторов, — прокомментировал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства региона Андрей Машуков.

Читайте также:

Тюменские бизнесмены могут получить статус социального предприятия

Школа сельских предпринимателей Тюменской области продолжит работу в новом году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября