Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени: тепло и пасмурно

26.01.2021
06:01
Погода в Тюмени: тепло и пасмурно. Погода в Тюмени на 26 января. Утром столбики термометров поднимутся до отметки -1 градус Цельсия. Ожидается небольшой снег и ветер со скоростью 6-10 метров в секунду. Атмофсерное давление составит 761 мм рт. ст. и останется таким на протяжении всего дня. Днем температура воздуха не изменится, скорость ветра также останется прежней. Однако осадки прекратятся, но небо все равно останется облачным.  Вечером температура воздуха незначительно опустится до -2 градусов Цельсия. Скорость ветра останется прежней. Осадков не ожидается. Небо прояснится. Ночью похолодает до -4 градусов. Скорость ветра не изменится. Ожидается переменная облачность. 26 января в народном календаре принято называть Ермиловым (Ереминым) днем.  Считалось, что на Ерему крестьяне почитали собак и кошек. Но если 26 января кошка любого цвета перебежит дорогу, в ближайшее время удача сопутствовать не будет. Тем, кто на Ермилу даст милостыню семерым нищим, прощается семь смертных грехов. Приметы погоды гласили, что если в этот день деревья трещат, мороз продержится долго. Если кошка нос прячет, будет морозно, если по полу катается — скоро потеплеет.  
Погода в Тюмени на 26 января
В Тюмени значительно потеплеет || Фото: pixabay

Утром столбики термометров поднимутся до отметки -1 градус Цельсия. Ожидается небольшой снег и ветер со скоростью 6-10 метров в секунду. Атмофсерное давление составит 761 мм рт. ст. и останется таким на протяжении всего дня.

Днем температура воздуха не изменится, скорость ветра также останется прежней. Однако осадки прекратятся, но небо все равно останется облачным. 

Вечером температура воздуха незначительно опустится до -2 градусов Цельсия. Скорость ветра останется прежней. Осадков не ожидается. Небо прояснится.

Ночью похолодает до -4 градусов. Скорость ветра не изменится. Ожидается переменная облачность.

26 января в народном календаре принято называть Ермиловым (Ереминым) днем.  Считалось, что на Ерему крестьяне почитали собак и кошек. Но если 26 января кошка любого цвета перебежит дорогу, в ближайшее время удача сопутствовать не будет. Тем, кто на Ермилу даст милостыню семерым нищим, прощается семь смертных грехов. Приметы погоды гласили, что если в этот день деревья трещат, мороз продержится долго. Если кошка нос прячет, будет морозно, если по полу катается — скоро потеплеет.

 

485Просмотров

Читать далее
Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве по экономическому развитию
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать