Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: тепло и пасмурно

Погода в Тюмени на 26 января

6:01, 26 января 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Погода в Тюмени: тепло и пасмурно. Погода в Тюмени на 26 января. Утром столбики термометров поднимутся до отметки -1 градус Цельсия. Ожидается небольшой снег и ветер со скоростью 6-10 метров в секунду. Атмофсерное давление составит 761 мм рт. ст. и останется таким на протяжении всего дня. Днем температура воздуха не изменится, скорость ветра также останется прежней. Однако осадки прекратятся, но небо все равно останется облачным. Вечером температура воздуха незначительно опустится до -2 градусов Цельсия. Скорость ветра останется прежней. Осадков не ожидается. Небо прояснится. Ночью похолодает до -4 градусов. Скорость ветра не изменится. Ожидается переменная облачность. 26 января в народном календаре принято называть Ермиловым (Ереминым) днем.  Считалось, что на Ерему крестьяне почитали собак и кошек. Но если 26 января кошка любого цвета перебежит дорогу, в ближайшее время удача сопутствовать не будет. Тем, кто на Ермилу даст милостыню семерым нищим, прощается семь смертных грехов. Приметы погоды гласили, что если в этот день деревья трещат, мороз продержится долго. Если кошка нос прячет, будет морозно, если по полу катается — скоро потеплеет.
Погода в Тюмени: тепло и пасмурно

В Тюмени значительно потеплеет || Фото: pixabay

Утром столбики термометров поднимутся до отметки -1 градус Цельсия. Ожидается небольшой снег и ветер со скоростью 6-10 метров в секунду. Атмофсерное давление составит 761 мм рт. ст. и останется таким на протяжении всего дня.

Днем температура воздуха не изменится, скорость ветра также останется прежней. Однако осадки прекратятся, но небо все равно останется облачным.

Вечером температура воздуха незначительно опустится до -2 градусов Цельсия. Скорость ветра останется прежней. Осадков не ожидается. Небо прояснится.

Ночью похолодает до -4 градусов. Скорость ветра не изменится. Ожидается переменная облачность.

26 января в народном календаре принято называть Ермиловым (Ереминым) днем.  Считалось, что на Ерему крестьяне почитали собак и кошек. Но если 26 января кошка любого цвета перебежит дорогу, в ближайшее время удача сопутствовать не будет. Тем, кто на Ермилу даст милостыню семерым нищим, прощается семь смертных грехов. Приметы погоды гласили, что если в этот день деревья трещат, мороз продержится долго. Если кошка нос прячет, будет морозно, если по полу катается — скоро потеплеет.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа