Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вернувшихся из-за границы тюменцев штрафуют за отсутствие тестов на COVID-19

12:13, 25 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Вернувшихся из-за границы тюменцев штрафуют за отсутствие тестов на COVID-19. С 1 августа 304 человека нарушили отведенные для этого сроки обследования. Жители Тюменской области получили штрафов на 420 тысяч рублей за отсутствие результатов теста на COVID-19 после возвращения из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В ведомстве уточняют, что с 1 августа 2020 года в Тюменскую область из других стран вернулось более 18 тысяч человек. В течение трех дней после прибытия они должны были пройти обследование на коронавирус и выложить результаты тестирования на портале госуслуг. Большинство тюменцев так и сделали. У 176 человек в итоге был обнаружен COVID-19. Еще 304 вернувшихся гражданина сроки обследования нарушили. В отношении их, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020 г., составлены протоколы об административном правонарушении. На сегодняшний день суд рассмотрел 35 дел и оштрафовал нарушителей штрафы на общую сумму 420 800 рублей.
Вернувшихся из-за границы тюменцев штрафуют за отсутствие тестов на COVID-19

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области

С 1 августа 304 человека нарушили отведенные для этого сроки обследования

Жители Тюменской области получили штрафов на 420 тысяч рублей за отсутствие результатов теста на COVID-19 после возвращения из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточняют, что с 1 августа 2020 года в Тюменскую область из других стран вернулось более 18 тысяч человек. В течение трех дней после прибытия они должны были пройти обследование на коронавирус и выложить результаты тестирования на портале госуслуг. Большинство тюменцев так и сделали. У 176 человек в итоге был обнаружен COVID-19.

Еще 304 вернувшихся гражданина сроки обследования нарушили. В отношении их, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020 г., составлены протоколы об административном правонарушении. На сегодняшний день суд рассмотрел 35 дел и оштрафовал нарушителей штрафы на общую сумму 420 800 рублей.

Читайте также:

День студенчества: учащиеся и профессора Тюмени об удаленке

Омутинские полицейские научили студентов оказывать помощь в аварийных ситуациях

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

13:18

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая