Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени любитель бани обморозил ноги после пробежки босиком по снегу

25.01.2021
16:29
В Тюмени любитель бани обморозил ноги после пробежки босиком по снегу. За трое холодных суток на станцию скорой медпомощи поступило девять обращений по поводу обморожений. Тюменец получил обморожение ступней после экстремального закаливания. 30-летний мужчина, любитель острых ощущений, выбегал из бани босиком. Такая пробежка по снегу едва не закончилась трагедией. Вечером следующего дня его состояние ухудшилось – стало больно ступать. Он не смог самостоятельно прийти к врачу на прием, чтобы показать, что с ним происходит. Надеть обувь на распухшие ноги было невозможно. -  24 января стопы распухли и покрылись пузырями. Тогда жена пострадавшего позвонила по сотовому телефону на номер 103 и сообщила диспетчеру, что у мужа последствия от обморожения, которое случилось сутки назад, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. В ведомстве также сообщили, что за трое холодных суток на станцию скорой медицинской помощи поступило девять обращений по поводу обморожений. В пятницу два человека после осмотра и оказания помощи были доставлены в стационар, в субботу – один, в воскресенье – шесть. Все пострадавшие – мужчины, у некоторых возникли осложнения после неправильно оказанной первой помощи. Отметим, что получить обморожение можно даже при температуре +2…-4 градуса по Цельсию. Первые признаки – локальная боль в области носа, щек, ушных раковин, кистей рук, стоп. Главное, что следует сделать в таком случае - зайти в теплое помещение или салон автомобиля, по возможности выпить горячий чай и согреть замерзшие части тела. Как только боль прекратится – значит все в порядке. При обморожениях конечностей отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Верный способ оказания первой помощи – медленное согревание, при быстром появляется риск отмирания тканей и развития гангрены. К слову, после экстремальных морозов в регион идет резкое потепление. Детальный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос».
За трое холодных суток на станцию скорой медпомощи поступило девять обращений по поводу обморожений
Фото: pixabay.com/

Тюменец получил обморожение ступней после экстремального закаливания. 30-летний мужчина, любитель острых ощущений, выбегал из бани босиком. Такая пробежка по снегу едва не закончилась трагедией.

Вечером следующего дня его состояние ухудшилось – стало больно ступать. Он не смог самостоятельно прийти к врачу на прием, чтобы показать, что с ним происходит. Надеть обувь на распухшие ноги было невозможно.

-  24 января стопы распухли и покрылись пузырями. Тогда жена пострадавшего позвонила по сотовому телефону на номер 103 и сообщила диспетчеру, что у мужа последствия от обморожения, которое случилось сутки назад, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В ведомстве также сообщили, что за трое холодных суток на станцию скорой медицинской помощи поступило девять обращений по поводу обморожений. В пятницу два человека после осмотра и оказания помощи были доставлены в стационар, в субботу – один, в воскресенье – шесть. Все пострадавшие – мужчины, у некоторых возникли осложнения после неправильно оказанной первой помощи.

Отметим, что получить обморожение можно даже при температуре +2…-4 градуса по Цельсию. Первые признаки – локальная боль в области носа, щек, ушных раковин, кистей рук, стоп. Главное, что следует сделать в таком случае - зайти в теплое помещение или салон автомобиля, по возможности выпить горячий чай и согреть замерзшие части тела. Как только боль прекратится – значит все в порядке.

При обморожениях конечностей отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Верный способ оказания первой помощи – медленное согревание, при быстром появляется риск отмирания тканей и развития гангрены.

К слову, после экстремальных морозов в регион идет резкое потепление. Детальный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос».

Читайте также:

Погода в Тюмени: аномальные морозы резко отступят

3638Просмотров

Читать далее
Образовательное мероприятие посетило три десятка врачей из медорганизаций областной столицы
В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска
В ходе операции пациент потерял четыре литра крови
Делегация сотрудников "Медгорода" посетила Свердловский областной онкологический диспансер
Излишняя доверчивость может обойтись пищевым отравлением
Два жителя региона не смогли победить опасную инфекцию
Прививки получают и постояльцы, и сотрудники учреждений
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь