Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец проник в дом и совершил ограбление

Он спланировал преступление заранее

20:52, 25 января 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменец проник в дом и совершил ограбление. Он спланировал преступление заранее. Житель Тюменского района ограбил женщину из соседнего села. Некоторое время он был разнорабочим и трудился на территории домовладения потерпевшей. Жительница поселка Московский обратилась в дежурную часть МВД России и сообщила, что ее ограбили. По рассказу женщины, в ее дом проник неизвестный мужчина в маске, который угрожал ножом с требованием отдать кошелек, банковские карты и сообщить пин-коды от них. После этого он закрыл хозяйку дома в кладовке и похитил ювелирные украшения. Потерпевшая оценила сумму ущерба в 132 000 рублей. — На месте происшествия полицейские изъяли следы рук, обуви и ряд иных улик. Изъятые улики позволили оперативно задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель поселка Андреевский Тюменского района, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина пояснил, что заранее спланировал преступление, а на территорию домовладения проник через забор, — пояснили в УМВД России по Тюменской области. На месте работы подозреваемого провели обыск и нашли похищенные ювелирные украшения. Задержанный рассказал, что потратил денежные средства на азартные игры. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Возможной максимальной санкцией является 12 лет лишения свободы. Сейчас расследования продолжается, а подозреваемый заключен под стражу.
Тюменец проник в дом и совершил ограбление

Молодой человек заранее спланировал преступление || Фото: pixabay

Житель Тюменского района ограбил женщину из соседнего села. Некоторое время он был разнорабочим и трудился на территории домовладения потерпевшей.

Жительница поселка Московский обратилась в дежурную часть МВД России и сообщила, что ее ограбили. По рассказу женщины, в ее дом проник неизвестный мужчина в маске, который угрожал ножом с требованием отдать кошелек, банковские карты и сообщить пин-коды от них. После этого он закрыл хозяйку дома в кладовке и похитил ювелирные украшения. Потерпевшая оценила сумму ущерба в 132 000 рублей.

— На месте происшествия полицейские изъяли следы рук, обуви и ряд иных улик. Изъятые улики позволили оперативно задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель поселка Андреевский Тюменского района, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина пояснил, что заранее спланировал преступление, а на территорию домовладения проник через забор, — пояснили в УМВД России по Тюменской области.

На месте работы подозреваемого провели обыск и нашли похищенные ювелирные украшения. Задержанный рассказал, что потратил денежные средства на азартные игры. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Возможной максимальной санкцией является 12 лет лишения свободы. Сейчас расследования продолжается, а подозреваемый заключен под стражу.

Читайте также:

Хакеры 20 миллионов раз пытались взломать сайты органов власти Тюменской области

Двести ДТП на дорогах Тюменской области спровоцировали звери

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа