Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец проник в дом и совершил ограбление

25.01.2021
20:52
Тюменец проник в дом и совершил ограбление. Он спланировал преступление заранее. Житель Тюменского района ограбил женщину из соседнего села. Некоторое время он был разнорабочим и трудился на территории домовладения потерпевшей. Жительница поселка Московский обратилась в дежурную часть МВД России и сообщила, что ее ограбили. По рассказу женщины, в ее дом проник неизвестный мужчина в маске, который угрожал ножом с требованием отдать кошелек, банковские карты и сообщить пин-коды от них. После этого он закрыл хозяйку дома в кладовке и похитил ювелирные украшения. Потерпевшая оценила сумму ущерба в 132 000 рублей. — На месте происшествия полицейские изъяли следы рук, обуви и ряд иных улик. Изъятые улики позволили оперативно задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель поселка Андреевский Тюменского района, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина пояснил, что заранее спланировал преступление, а на территорию домовладения проник через забор, — пояснили в УМВД России по Тюменской области. На месте работы подозреваемого провели обыск и нашли похищенные ювелирные украшения. Задержанный рассказал, что потратил денежные средства на азартные игры. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Возможной максимальной санкцией является 12 лет лишения свободы. Сейчас расследования продолжается, а подозреваемый заключен под стражу.
Он спланировал преступление заранее
Молодой человек заранее спланировал преступление || Фото: pixabay

Житель Тюменского района ограбил женщину из соседнего села. Некоторое время он был разнорабочим и трудился на территории домовладения потерпевшей.

Жительница поселка Московский обратилась в дежурную часть МВД России и сообщила, что ее ограбили. По рассказу женщины, в ее дом проник неизвестный мужчина в маске, который угрожал ножом с требованием отдать кошелек, банковские карты и сообщить пин-коды от них. После этого он закрыл хозяйку дома в кладовке и похитил ювелирные украшения. Потерпевшая оценила сумму ущерба в 132 000 рублей.

— На месте происшествия полицейские изъяли следы рук, обуви и ряд иных улик. Изъятые улики позволили оперативно задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель поселка Андреевский Тюменского района, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина пояснил, что заранее спланировал преступление, а на территорию домовладения проник через забор, — пояснили в УМВД России по Тюменской области.

На месте работы подозреваемого провели обыск и нашли похищенные ювелирные украшения. Задержанный рассказал, что потратил денежные средства на азартные игры. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Возможной максимальной санкцией является 12 лет лишения свободы. Сейчас расследования продолжается, а подозреваемый заключен под стражу.

Читайте также:

Хакеры 20 миллионов раз пытались взломать сайты органов власти Тюменской области

Двести ДТП на дорогах Тюменской области спровоцировали звери

907Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь