Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В армянской апостольской церкви Тюмени завершили часть важных строительных работ

Церковь располагается в поселке Березняки

12:12, 24 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В армянской апостольской церкви Тюмени завершили часть важных строительных работ. Церковь располагается в поселке Березняки. В Тюменской области продолжились работы по возведению первой в регионе армянской апостольской церкви. «Тюменская область сегодня» узнала больше о текущих процессах на объекте. В данный момент на строительной площадке активно идут работы по кладке камней вдоль купола церкви, чтобы в дальнейшем возвести конусообразный купол. На месте работает спецтехника, а именно кран с грузоподъемностью в 25 тонн. Кроме того, идет строительство дома священнослужителя церкви. – Главные работы уже сделаны, и на данный момент идут процессы по монтажу держателей снега на крыше дома священнослужителя, – уточнили в Союзе армян Тюменской области. Напомним, что церковь находится в п. Березняки на пересечении улиц Заводоуковская и Омутинская. По словам специалистов, для строительства была выбрана именно эта территория, так как по программе благоустройства города в этой части строительство высотных зданий не значится в планах.
В армянской апостольской церкви Тюмени завершили часть важных строительных работ

Фото предоставил Союз армян Тюменской области

В Тюменской области продолжились работы по возведению первой в регионе армянской апостольской церкви. «Тюменская область сегодня» узнала больше о текущих процессах на объекте.

В данный момент на строительной площадке активно идут работы по кладке камней вдоль купола церкви, чтобы в дальнейшем возвести конусообразный купол. На месте работает спецтехника, а именно кран с грузоподъемностью в 25 тонн.

Кроме того, идет строительство дома священнослужителя церкви.

– Главные работы уже сделаны, и на данный момент идут процессы по монтажу держателей снега на крыше дома священнослужителя, – уточнили в Союзе армян Тюменской области.

Напомним, что церковь находится в п. Березняки на пересечении улиц Заводоуковская и Омутинская. По словам специалистов, для строительства была выбрана именно эта территория, так как по программе благоустройства города в этой части строительство высотных зданий не значится в планах.

Читайте также:

Тюменцы более 4000 раз позвонили на телефон доверия психиатрической больницы

В Тюмени появилась виртуальная благотворительная лавка для пожилых людей

Читайте также

Новость Тюмени: В Рождество не все тюменцы смогут войти в храмы

В Рождество не все тюменцы смогут войти в храмы

4 января

Новость Тюмени: Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий призвал жителей региона носить маски

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий призвал жителей региона носить маски

29 октября

Новость Тюмени: Курбан-байрам в Тюмени пройдет без массовых намазов

Курбан-байрам в Тюмени пройдет без массовых намазов

24 июля