Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В армянской апостольской церкви Тюмени завершили часть важных строительных работ

24.01.2021
12:12
В армянской апостольской церкви Тюмени завершили часть важных строительных работ. Церковь располагается в поселке Березняки. В Тюменской области продолжились работы по возведению первой в регионе армянской апостольской церкви. «Тюменская область сегодня» узнала больше о текущих процессах на объекте. В данный момент на строительной площадке активно идут работы по кладке камней вдоль купола церкви, чтобы в дальнейшем возвести конусообразный купол. На месте работает спецтехника, а именно кран с грузоподъемностью в 25 тонн. Кроме того, идет строительство дома священнослужителя церкви. – Главные работы уже сделаны, и на данный момент идут процессы по монтажу держателей снега на крыше дома священнослужителя, – уточнили в Союзе армян Тюменской области. Напомним, что церковь находится в п. Березняки на пересечении улиц Заводоуковская и Омутинская. По словам специалистов, для строительства была выбрана именно эта территория, так как по программе благоустройства города в этой части строительство высотных зданий не значится в планах.
Церковь располагается в поселке Березняки
Фото предоставил Союз армян Тюменской области

В Тюменской области продолжились работы по возведению первой в регионе армянской апостольской церкви. «Тюменская область сегодня» узнала больше о текущих процессах на объекте.

В данный момент на строительной площадке активно идут работы по кладке камней вдоль купола церкви, чтобы в дальнейшем возвести конусообразный купол. На месте работает спецтехника, а именно кран с грузоподъемностью в 25 тонн.

Кроме того, идет строительство дома священнослужителя церкви.

– Главные работы уже сделаны, и на данный момент идут процессы по монтажу держателей снега на крыше дома священнослужителя, – уточнили в Союзе армян Тюменской области.

Напомним, что церковь находится в п. Березняки на пересечении улиц Заводоуковская и Омутинская. По словам специалистов, для строительства была выбрана именно эта территория, так как по программе благоустройства города в этой части строительство высотных зданий не значится в планах.

Читайте также:

Тюменцы более 4000 раз позвонили на телефон доверия психиатрической больницы

В Тюмени появилась виртуальная благотворительная лавка для пожилых людей

514Просмотров

Читать далее
Священнослужители не допустят столпотворения
Продолжается Успенский пост, но в праздник разрешается рыба
Интересные находки обнаружили после работы реставраторов и художников
Режим повышенной готовности продлен до 31 августа
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать