Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пожилой тюменец потерял дом и провел двое суток на морозе

24.01.2021
10:56
Пожилой тюменец потерял дом и провел двое суток на морозе. История закончилась благополучно из-за неравнодушной женщины. Пропавший без вести тюменец провел двое суток на морозе. 69-летний житель областного центра потерялся и не мог найти дорогу домой. История закончилась благополучно из-за неравнодушия горожанки Ольги, которая обнаружила Ромазана Петровича Мещерякова в подъезде одного из домов по улице Клары Цеткин.  Женщина не стала выгонять пожилого человека, а обратилась к поисковикам из отряда «Лиза Алерт». В кратчайшие сроки на место прибыли два волонтера. – Дедушка выглядел слабым и уставшим, но с полной уверенностью сообщил свой адрес. Позднее выяснилось, что это не его адрес: после серии специальных вопросов тюменец с легкостью назвал несколько других адресов, уверяя, что там и проживает, – рассказали поисковики. Через БРНС волонтерам удалось связаться с родственниками тюменца. Они сообщили, что Ромазан Петрович действительно проживает у них, но два дня назад исчез. Родственники ждали наступления трех суток, чтобы сообщить о пропаже в полицию. – Помните, что лишь своевременно обратившись по телефону 112, а затем на телефон нашей горячей линии 8-800-700-54-52, вы можете быть уверены, что человека на самом деле начали искать, – отметили поисковики отряда «Лиза Алерт». В настоящее время пожилой тюменец находится в тепле и безопасности. 
История закончилась благополучно из-за неравнодушной женщины
Источник фото: vk.com/lizaalert_sever

Пропавший без вести тюменец провел двое суток на морозе. 69-летний житель областного центра потерялся и не мог найти дорогу домой. История закончилась благополучно из-за неравнодушия горожанки Ольги, которая обнаружила Ромазана Петровича Мещерякова в подъезде одного из домов по улице Клары Цеткин. 

Женщина не стала выгонять пожилого человека, а обратилась к поисковикам из отряда «Лиза Алерт». В кратчайшие сроки на место прибыли два волонтера.

– Дедушка выглядел слабым и уставшим, но с полной уверенностью сообщил свой адрес. Позднее выяснилось, что это не его адрес: после серии специальных вопросов тюменец с легкостью назвал несколько других адресов, уверяя, что там и проживает, – рассказали поисковики.

Через БРНС волонтерам удалось связаться с родственниками тюменца. Они сообщили, что Ромазан Петрович действительно проживает у них, но два дня назад исчез. Родственники ждали наступления трех суток, чтобы сообщить о пропаже в полицию.

– Помните, что лишь своевременно обратившись по телефону 112, а затем на телефон нашей горячей линии 8-800-700-54-52, вы можете быть уверены, что человека на самом деле начали искать, – отметили поисковики отряда «Лиза Алерт».

В настоящее время пожилой тюменец находится в тепле и безопасности. 

Читайте также:

В Тюмени появилась виртуальная благотворительная лавка для пожилых людей

Когда тюменцы могут не платить за капремонт

900Просмотров

Читать далее
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
Постановка по Сергею Довлатову развлекает и напоминает о вечном
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь