Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам предлагают отправлять письма и открытки незнакомым людям

Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки

8:36, 23 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцам предлагают отправлять письма и открытки незнакомым людям. Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки. Сегодня, 23 января, отмечается День почерка или День ручного письма. Интернет практически вытеснил бумажные послания, заменив их электронными записями в блогах и социальных сетях. Как пишет портал Megatyumen.ru со ссылкой на пресс-секретаря УФПС Тюменской области Татьяну Пономареву, "Почта России" помогает сохранять традицию переписки. Проект «Посткроссинг» идеально подойдет тем, кто любит знакомиться, переписываться и обмениваться открытками. - При регистрации на сайте заполняется небольшая анкета-подсказка, какие темы будут интересны получателю. Для кого-то важны темы: кошки, маяки, видовые открытки. Есть люди, которым нравятся необычные марки. При отправлении открытка регистрируется, ей присваивается номер. Таким образом ведется статистика участников и полученных посланий, - пояснила специалист. В рамках посткроссинга тюменцы обычно пишут письма незнакомым людям, в том числе и из других стран. Выбор адресата производится автоматически. Личные открытки и письма, которые поступают в почтовые отделения, конечно же, отправляются друзьям и знакомым. Но есть и популярные адреса, которые передаются от человека к человеку. К примеру, под Новый год тюменцы писали в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза. На сегодняшний день сайт ведомства зафиксировал 801 516 зарегистрированных участников из 207 стран. Из них около 100 человек – тюменцы. На самом деле их больше, потому что в группе посткроссеров «ВКонтакте» активно общаются более 500 человек. Путь каждого письма можно отследить на сайте "Почты России" или через мобильное приложение.
Тюменцам предлагают отправлять письма и открытки незнакомым людям

Фото с сайта pixabay.com

Сегодня, 23 января, отмечается День почерка или День ручного письма. Интернет практически вытеснил бумажные послания, заменив их электронными записями в блогах и социальных сетях.

Как пишет портал Megatyumen.ru со ссылкой на пресс-секретаря УФПС Тюменской области Татьяну Пономареву, "Почта России" помогает сохранять традицию переписки. Проект «Посткроссинг» идеально подойдет тем, кто любит знакомиться, переписываться и обмениваться открытками.

- При регистрации на сайте заполняется небольшая анкета-подсказка, какие темы будут интересны получателю. Для кого-то важны темы: кошки, маяки, видовые открытки. Есть люди, которым нравятся необычные марки. При отправлении открытка регистрируется, ей присваивается номер. Таким образом ведется статистика участников и полученных посланий, - пояснила специалист.

В рамках посткроссинга тюменцы обычно пишут письма незнакомым людям, в том числе и из других стран. Выбор адресата производится автоматически. Личные открытки и письма, которые поступают в почтовые отделения, конечно же, отправляются друзьям и знакомым. Но есть и популярные адреса, которые передаются от человека к человеку.

К примеру, под Новый год тюменцы писали в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза. На сегодняшний день сайт ведомства зафиксировал 801 516 зарегистрированных участников из 207 стран. Из них около 100 человек – тюменцы. На самом деле их больше, потому что в группе посткроссеров «ВКонтакте» активно общаются более 500 человек.

Путь каждого письма можно отследить на сайте "Почты России" или через мобильное приложение.

Читайте также:

Писательская организация Тюменской области признана лучшей в России

Жители Тюменской области чаще отправляют посылки в ХМАО и ЯНАО

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

4 августа