Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Один ложный вызов обходится тюменским пожарным в две тысячи рублей

21.01.2021
19:36
Один ложный вызов обходится тюменским пожарным в две тысячи рублей. В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств. В 2020 году сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области совершили шесть тысяч выездов на важные социальные объекты по сигналам срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Четыре тысячи вызовов оказались ложными. В среднем один выезд пожарного подразделения обходится областному бюджету в 2 347 рублей. Таким образом на все ложные вызовы минувшего года Тюменская область затратила около 10 млн рублей. Такую информацию озвучил глава областного управления МЧС Артур Хачатрян, подводя итоги работы по гражданской обороне и деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году. Отметим, что с прошлого года сотрудники ведомства начали проводить политику взыскания убытков за ложные реагирования с объектов в досудебном порядке. Ведомство направило четыре претензии по факту 44 ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации на общую сумму около 20 тысяч рублей. В текущем году эта работа будет продолжена, подчеркнул Артур Хачатрян.
В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств
Источник фото: vk.com/vk_mchs_72

В 2020 году сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области совершили шесть тысяч выездов на важные социальные объекты по сигналам срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Четыре тысячи вызовов оказались ложными.

В среднем один выезд пожарного подразделения обходится областному бюджету в 2 347 рублей. Таким образом на все ложные вызовы минувшего года Тюменская область затратила около 10 млн рублей. Такую информацию озвучил глава областного управления МЧС Артур Хачатрян, подводя итоги работы по гражданской обороне и деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году.

Отметим, что с прошлого года сотрудники ведомства начали проводить политику взыскания убытков за ложные реагирования с объектов в досудебном порядке. Ведомство направило четыре претензии по факту 44 ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации на общую сумму около 20 тысяч рублей. В текущем году эта работа будет продолжена, подчеркнул Артур Хачатрян.

Читайте также:

Юному герою из Заводоуковска вручили медаль

Жителям Нижней Тавды напомнили о пожарной безопасности

648Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать