Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Один ложный вызов обходится тюменским пожарным в две тысячи рублей

В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств

19:36, 21 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Один ложный вызов обходится тюменским пожарным в две тысячи рублей. В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств. В 2020 году сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области совершили шесть тысяч выездов на важные социальные объекты по сигналам срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Четыре тысячи вызовов оказались ложными. В среднем один выезд пожарного подразделения обходится областному бюджету в 2 347 рублей. Таким образом на все ложные вызовы минувшего года Тюменская область затратила около 10 млн рублей. Такую информацию озвучил глава областного управления МЧС Артур Хачатрян, подводя итоги работы по гражданской обороне и деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году. Отметим, что с прошлого года сотрудники ведомства начали проводить политику взыскания убытков за ложные реагирования с объектов в досудебном порядке. Ведомство направило четыре претензии по факту 44 ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации на общую сумму около 20 тысяч рублей. В текущем году эта работа будет продолжена, подчеркнул Артур Хачатрян.
Один ложный вызов обходится тюменским пожарным в две тысячи рублей

Источник фото: vk.com/vk_mchs_72

В 2020 году сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области совершили шесть тысяч выездов на важные социальные объекты по сигналам срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Четыре тысячи вызовов оказались ложными.

В среднем один выезд пожарного подразделения обходится областному бюджету в 2 347 рублей. Таким образом на все ложные вызовы минувшего года Тюменская область затратила около 10 млн рублей. Такую информацию озвучил глава областного управления МЧС Артур Хачатрян, подводя итоги работы по гражданской обороне и деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году.

Отметим, что с прошлого года сотрудники ведомства начали проводить политику взыскания убытков за ложные реагирования с объектов в досудебном порядке. Ведомство направило четыре претензии по факту 44 ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации на общую сумму около 20 тысяч рублей. В текущем году эта работа будет продолжена, подчеркнул Артур Хачатрян.

Читайте также:

Юному герою из Заводоуковска вручили медаль

Жителям Нижней Тавды напомнили о пожарной безопасности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

22 января

Новость Тюмени: Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

22 января

Новость Тюмени: Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

21 января