Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На всероссийской олимпиаде юные тюменцы показали знания французского

21.01.2021
07:13
На всероссийской олимпиаде юные тюменцы показали знания французского. С каждым годом мероприятие привлекает все больше школьников из Тюменской области. Одной из главных целей нацпроекта «Образование» остается выявление и развитие одаренных детей. Хорошо с этой задачей справляется ежегодное массовое мероприятие – всероссийская олимпиада школьников по общеобразовательным предметам. Накануне в Тюменской области завершился региональный этап олимпиады по французскому языку. Участники показали отличное знание предмета: уровень подготовки соответствует заявленному в требованиях уровню В2. Всего на олимпиаду записались 39 школьников: 17 девятиклассников, 14 десятиклассников и восемь выпускников. В разделе «Понимание письменных текстов» задания посвятили тематике «Антропологические исследования физиологических особенностей людей доисторического периода». Тексты в устной части касались школы и семьи. – Ежегодно олимпиада привлекает все больше участников. Нынче в ней соревновались не только учащиеся из Тюменского, но также из Уватского и Юргинского районов, –  рассказала Наталья Милованова, проректор ТОГИРРО и заместитель председателя оргкомитета регионального этапа. По итогам состязаний победителем стал Жан-Франсуа Дюге, призерами – учащиеся из Тюмени Юлия Киричук, Камила Музафарова, Дарья Мжачих, Наталья Фролова и Екатерина Бурдина. В департаменте образования и науки Тюменской области добавили, что общее число участников регионального этапа в этом году превысило 1 100 человек. Победителями и призерами признали свыше 700 учеников.
С каждым годом мероприятие привлекает все больше школьников из Тюменской области
Источник фото: pixabay.com

Одной из главных целей нацпроекта «Образование» остается выявление и развитие одаренных детей. Хорошо с этой задачей справляется ежегодное массовое мероприятие – всероссийская олимпиада школьников по общеобразовательным предметам.

Накануне в Тюменской области завершился региональный этап олимпиады по французскому языку. Участники показали отличное знание предмета: уровень подготовки соответствует заявленному в требованиях уровню В2. Всего на олимпиаду записались 39 школьников: 17 девятиклассников, 14 десятиклассников и восемь выпускников.

В разделе «Понимание письменных текстов» задания посвятили тематике «Антропологические исследования физиологических особенностей людей доисторического периода». Тексты в устной части касались школы и семьи.

– Ежегодно олимпиада привлекает все больше участников. Нынче в ней соревновались не только учащиеся из Тюменского, но также из Уватского и Юргинского районов, –  рассказала Наталья Милованова, проректор ТОГИРРО и заместитель председателя оргкомитета регионального этапа.

По итогам состязаний победителем стал Жан-Франсуа Дюге, призерами – учащиеся из Тюмени Юлия Киричук, Камила Музафарова, Дарья Мжачих, Наталья Фролова и Екатерина Бурдина.

В департаменте образования и науки Тюменской области добавили, что общее число участников регионального этапа в этом году превысило 1 100 человек. Победителями и призерами признали свыше 700 учеников.

Читайте также:

В Тюменской области стартовали выборы в Студсовет

Родителей и подростков Тюменской области ждут на онлайн-форуме

432Просмотров

Читать далее
Соревнования проходят на базе образовательных центров «Точка роста»
В Голышмановском районе проходит конкурс профессионального мастерства среди педагогов
Сотрудники некоторых других ведомств также поменяли локацию
Право сидеть за партой получат самые-самые школьники
Эрудиты региона померяются интеллектом
Они эффективно помогают закрывать потребность по присмотру за детьми до трех лет
Они могут принять участие в двух олимпиадах
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь