Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских водителей призывают снизить скорость в непогоду

Снегопад обострил аварийную обстановку на загородных трассах

18:06, 20 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменских водителей призывают снизить скорость в непогоду. Снегопад обострил аварийную обстановку на загородных трассах. Тюменские автоинспекторы призывают водителей снизить скорость передвижения на загородных трассах ввиду сложных метеоусловий и резкого ухудшения видимости. Аварийная обстановка особенно обострилась на федеральных трассах. Одно ДТП инспекторы зафиксировали на 78-м км автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, где с дороги в кюветы съехали два автомобиля. В результате пострадала 49-летняя водитель «Шкоды Фабиа». Другое ДТП случилось на трассе Тюмень – Каменка у деревни Коняшино, в ходе которого опрокинулся автомобиль «Пежо», находящийся под управлением девушки-водителя. В областной Госавтоинспекции добавили, что особенно плохая видимость регистрируется на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, на всех четырех федеральных автодорогах в Тюменском районе. Сильный снег и ветер наблюдается на трассе Тюмень – Омск от Тюмени до границы с Омутинским районом. Видимость также ухудшена на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе, где в последнее время случилась череда дорожных трагедий. Инспекторы ДПС работают со включенной на автомобилях световой сигнализацией. В постоянном режиме дежурные ГИБДД отслеживают состояние проезжих частей с помощью видеокамер и передают оперативную информацию в дорожные службы для принятия соответствующих мер реагирования.
Тюменских водителей призывают снизить скорость в непогоду

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Тюменские автоинспекторы призывают водителей снизить скорость передвижения на загородных трассах ввиду сложных метеоусловий и резкого ухудшения видимости. Аварийная обстановка особенно обострилась на федеральных трассах.

Одно ДТП инспекторы зафиксировали на 78-м км автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, где с дороги в кюветы съехали два автомобиля. В результате пострадала 49-летняя водитель «Шкоды Фабиа». Другое ДТП случилось на трассе Тюмень – Каменка у деревни Коняшино, в ходе которого опрокинулся автомобиль «Пежо», находящийся под управлением девушки-водителя.

В областной Госавтоинспекции добавили, что особенно плохая видимость регистрируется на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, на всех четырех федеральных автодорогах в Тюменском районе. Сильный снег и ветер наблюдается на трассе Тюмень – Омск от Тюмени до границы с Омутинским районом.

Видимость также ухудшена на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе, где в последнее время случилась череда дорожных трагедий.

Инспекторы ДПС работают со включенной на автомобилях световой сигнализацией. В постоянном режиме дежурные ГИБДД отслеживают состояние проезжих частей с помощью видеокамер и передают оперативную информацию в дорожные службы для принятия соответствующих мер реагирования.

Читайте также:

Подросток угнал автомобиль в Тюмени и устроил крупное ДТП

Двести ДТП на дорогах Тюменской области спровоцировали звери

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

19 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

17 июля

Новость Тюмени: В ДТП на улице Алебашевской пострадали две маленькие тюменки

В ДТП на улице Алебашевской пострадали две маленькие тюменки

13 июля