Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских водителей призывают снизить скорость в непогоду

20.01.2021
18:06
Тюменских водителей призывают снизить скорость в непогоду. Снегопад обострил аварийную обстановку на загородных трассах. Тюменские автоинспекторы призывают водителей снизить скорость передвижения на загородных трассах ввиду сложных метеоусловий и резкого ухудшения видимости. Аварийная обстановка особенно обострилась на федеральных трассах.  Одно ДТП инспекторы зафиксировали на 78-м км автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, где с дороги в кюветы съехали два автомобиля. В результате пострадала 49-летняя водитель «Шкоды Фабиа». Другое ДТП случилось на трассе Тюмень – Каменка у деревни Коняшино, в ходе которого опрокинулся автомобиль «Пежо», находящийся под управлением девушки-водителя. В областной Госавтоинспекции добавили, что особенно плохая видимость регистрируется на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, на всех четырех федеральных автодорогах в Тюменском районе. Сильный снег и ветер наблюдается на трассе Тюмень – Омск от Тюмени до границы с Омутинским районом.  Видимость также ухудшена на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе, где в последнее время случилась череда дорожных трагедий. Инспекторы ДПС работают со включенной на автомобилях световой сигнализацией. В постоянном режиме дежурные ГИБДД отслеживают состояние проезжих частей с помощью видеокамер и передают оперативную информацию в дорожные службы для принятия соответствующих мер реагирования.                                                                     
Снегопад обострил аварийную обстановку на загородных трассах
Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Тюменские автоинспекторы призывают водителей снизить скорость передвижения на загородных трассах ввиду сложных метеоусловий и резкого ухудшения видимости. Аварийная обстановка особенно обострилась на федеральных трассах. 

Одно ДТП инспекторы зафиксировали на 78-м км автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, где с дороги в кюветы съехали два автомобиля. В результате пострадала 49-летняя водитель «Шкоды Фабиа». Другое ДТП случилось на трассе Тюмень – Каменка у деревни Коняшино, в ходе которого опрокинулся автомобиль «Пежо», находящийся под управлением девушки-водителя.

В областной Госавтоинспекции добавили, что особенно плохая видимость регистрируется на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, на всех четырех федеральных автодорогах в Тюменском районе. Сильный снег и ветер наблюдается на трассе Тюмень – Омск от Тюмени до границы с Омутинским районом. 

Видимость также ухудшена на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе, где в последнее время случилась череда дорожных трагедий.

Инспекторы ДПС работают со включенной на автомобилях световой сигнализацией. В постоянном режиме дежурные ГИБДД отслеживают состояние проезжих частей с помощью видеокамер и передают оперативную информацию в дорожные службы для принятия соответствующих мер реагирования.                                                                     

Читайте также:

Подросток угнал автомобиль в Тюмени и устроил крупное ДТП

Двести ДТП на дорогах Тюменской области спровоцировали звери

747Просмотров

Читать далее
Тюменцев просят быть внимательнее при пересечении железной дороги
Авария случилась на пересечении улиц Первомайской - Герцена
На сезонной трассе запретили проезд для неполноприводных автомобилей
На некоторых участках дорог он продлится до августа
Есть несколько способов уточнить расписание движения автобусов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать