Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область стала пилотным регионом для единой платформы обратной связи

Учет общественного мнения станет более эффективным

19:36, 20 января 2021, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Тюменская область стала пилотным регионом для единой платформы обратной связи. Учет общественного мнения станет более эффективным. Тюменская область стала пилотным регионом для тестирования единой платформы обратной связи сограждан с органами государственной и муниципальной власти. С текущего года этот опыт будет распространен на все субъекты России. — Значимым событием минувшего года стало участие Тюменской области в общефедеральной инициативе по разработке, внедрению и совершенствованию такого цифрового проекта, как единая интернет-платформа обратной связи, — пояснила директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич. – Все мы, жители Тюменской области, являемся пользователями различных электронных сервисов, где каждый может высказать свое мнение по насущным вопросам развития региона и муниципалитета, задать вопрос или поучаствовать в голосовании. Благодаря реализации пилотного проекта создана единая, унифицированная система приема и учета обращений, мнений и пожеланий сограждан, а также определения результатов голосования по важным для населения вопросам. По словам Марии Рудзевич, единая цифровая платформа позволит не только объединить все существующие каналы обратной связи органов власти и населения, но и ускорить время реагирования на эти обращения и, в итоге, повысить эффективность решения тех проблем, которые волнуют жителей региона. Причем в созданную цифровую платформу встроены и уже существующие проекты, направленные на учет общественного мнения. В частности, региональный портал «Тюмень – наш дом». — В 2020 году все органы государственной власти и все муниципалитеты Тюменской области вошли в пилотный проект по созданию данного цифрового сервиса, — подчеркнула Рудзевич. – Его успешная реализация на территории региона позволила с января текущего года внедрить этот опыт на территории всей страны.
Тюменская область стала пилотным регионом для единой платформы обратной связи

Фото с сайта pixabay.com

Тюменская область стала пилотным регионом для тестирования единой платформы обратной связи сограждан с органами государственной и муниципальной власти. С текущего года этот опыт будет распространен на все субъекты России.

— Значимым событием минувшего года стало участие Тюменской области в общефедеральной инициативе по разработке, внедрению и совершенствованию такого цифрового проекта, как единая интернет-платформа обратной связи, — пояснила директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич. – Все мы, жители Тюменской области, являемся пользователями различных электронных сервисов, где каждый может высказать свое мнение по насущным вопросам развития региона и муниципалитета, задать вопрос или поучаствовать в голосовании. Благодаря реализации пилотного проекта создана единая, унифицированная система приема и учета обращений, мнений и пожеланий сограждан, а также определения результатов голосования по важным для населения вопросам.

По словам Марии Рудзевич, единая цифровая платформа позволит не только объединить все существующие каналы обратной связи органов власти и населения, но и ускорить время реагирования на эти обращения и, в итоге, повысить эффективность решения тех проблем, которые волнуют жителей региона. Причем в созданную цифровую платформу встроены и уже существующие проекты, направленные на учет общественного мнения. В частности, региональный портал «Тюмень – наш дом».

— В 2020 году все органы государственной власти и все муниципалитеты Тюменской области вошли в пилотный проект по созданию данного цифрового сервиса, — подчеркнула Рудзевич. – Его успешная реализация на территории региона позволила с января текущего года внедрить этот опыт на территории всей страны.

Читайте также:

Хакеры 20 миллионов раз пытались взломать сайты органов власти Тюменской области

Подросток угнал автомобиль в Тюмени и устроил крупное ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

4 августа