Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец продает вилку Колчака по цене квартиры

20.01.2021
11:04
Тюменец продает вилку Колчака по цене квартиры. Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу. На сайте бесплатных объявлений появилась старинная вилка, за которую владелец антиквариата просит 2 миллиона рублей. Житель Ишимского района Тюменской области, выставивший ее на продажу, уверен, что вилка принадлежала адмиралу Александру Колчаку. На ней ясно видна гравировка с двумя буквами «АК». Именно эти инициалы и натолкнули владельца на мысль, что ею когда-то пользовался Колчак. Так же считают и, как выразился продавец, знающие люди. Сергей рассказал, что эту вилку нашел в Казахстане. Он признался, что на экспертизу ее не относил, да и не собирается.   Редакция обратилась за комментарием к тюменскому историку и краеведу Александру Петрушину. - В Казахстане Колчак никогда не был, поэтому потерять ее там точно не мог, если только ее кто-то другой привез туда и обронил, - считает краевед. Он также рассказал «Тюменской области сегодня», что к нему часто обращаются за экспертной оценкой раритетов и подтверждением факта принадлежности вещей историческим личностям. Однако историк советует все же обращаться к специальным экспертам, у которых в арсенале есть не только исторические знания, но и лаборатория.
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
Фото с сайта avito.ru

На сайте бесплатных объявлений появилась старинная вилка, за которую владелец антиквариата просит 2 миллиона рублей. Житель Ишимского района Тюменской области, выставивший ее на продажу, уверен, что вилка принадлежала адмиралу Александру Колчаку. На ней ясно видна гравировка с двумя буквами «АК».

Именно эти инициалы и натолкнули владельца на мысль, что ею когда-то пользовался Колчак. Так же считают и, как выразился продавец, знающие люди. Сергей рассказал, что эту вилку нашел в Казахстане. Он признался, что на экспертизу ее не относил, да и не собирается.  

Редакция обратилась за комментарием к тюменскому историку и краеведу Александру Петрушину.

- В Казахстане Колчак никогда не был, поэтому потерять ее там точно не мог, если только ее кто-то другой привез туда и обронил, - считает краевед.

Он также рассказал «Тюменской области сегодня», что к нему часто обращаются за экспертной оценкой раритетов и подтверждением факта принадлежности вещей историческим личностям. Однако историк советует все же обращаться к специальным экспертам, у которых в арсенале есть не только исторические знания, но и лаборатория.

Читайте также: 

В Тюменском музее изобразительных искусств выставлен оригинал картины Рубенса из Ирбита

698Просмотров

Читать далее
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
Постановка по Сергею Довлатову развлекает и напоминает о вечном
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь