Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жителям частных домов Тюменской области напомнили, как избежать замерзания колонок с водой

17.01.2021
18:01
Жителям частных домов Тюменской области напомнили, как избежать замерзания колонок с водой. Неправильное использование устройств приводит к их частой поломке. Зимой специалисты тюменского водоканала ежедневно реагируют почти на четверть сотни сообщений о поломках водоразборных колонок. Ремонт требует много времени и усилий. Устройства необходимо приводить в порядок, очищать. Однако количество поломок можно снизить. Как именно – разбиралась «Тюменская область сегодня». Как сообщили в пресс-службе городского водоканала, чтобы сохранить бесперебойную исправность устройств подачи воды, достаточно соблюдать несколько простых правил. Первое правило - нужно нажимать на рычаг до упора и набирать не менее 3-4 литров воды. В противном случае столб колонки заполнится водой, и она может замерзнуть. В случае, если колонка замерзла, тюменцев просят не бить по ней тяжелыми предметами. Ведь это лишь растянет время ее ремонта. Есть еще одна частая причина перемерзания устройства - когда к колонке присоединяют шланги. Делать этого настоятельно не рекомендуют. Отметим, что сообщить о неработающих водоразборных колонках можно по телефону 54-09-40.
Неправильное использование устройств приводит к их частой поломке
Источник фото: pixabay.com

Зимой специалисты тюменского водоканала ежедневно реагируют почти на четверть сотни сообщений о поломках водоразборных колонок. Ремонт требует много времени и усилий. Устройства необходимо приводить в порядок, очищать. Однако количество поломок можно снизить. Как именно – разбиралась «Тюменская область сегодня».

Как сообщили в пресс-службе городского водоканала, чтобы сохранить бесперебойную исправность устройств подачи воды, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Первое правило - нужно нажимать на рычаг до упора и набирать не менее 3-4 литров воды. В противном случае столб колонки заполнится водой, и она может замерзнуть.

В случае, если колонка замерзла, тюменцев просят не бить по ней тяжелыми предметами. Ведь это лишь растянет время ее ремонта.

Есть еще одна частая причина перемерзания устройства - когда к колонке присоединяют шланги. Делать этого настоятельно не рекомендуют.

Отметим, что сообщить о неработающих водоразборных колонках можно по телефону 54-09-40.

Читайте также:

Тюмень может стать «Городом России - 2021»

В Тюменском районе скоро появится крытый ледовый каток

873Просмотров

Читать далее
Виктория - командир одного из крупнейших лайнеров в мире
Требования к конкурсу мотивируют селян проявить фантазию
Животное погибло, несмотря на усилия неравнодушных горожан
Проблему устранят за ближайшие пару часов
Духовная столица Сибири помнит своего великого земляка
Руслан Кухарук отметил энтузиазм и энергию женщин старшего поколения
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь