Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

Восполнить важные пробелы в знаниях истории можно играя

10:02, 16 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю». Восполнить важные пробелы в знаниях истории можно играя. Тюмень – первый русский город Сибири. Каждому жителю страны известно изречение Ломоносова о том, что российское могущество прирастать будет Сибирью. Но не каждый россиянин знает, как этот регион стал российским. По данным издания «Тюменская область сегодня», восполнить важные пробелы в знаниях истории можно было на необычном вебинаре. - Вебинар «Зачем и как Россия попала в Сибирь» состоялся для широкой целевой аудитории. Обсуждался процесс изучения истории в школе: такие частые трудности в ее преподавании, как бессмысленное нагромождение событий, дат, имен, - рассказали в «Точке кипения». Спикер вебинара, автор собственной концепции исторического развития Дмитрий Кошелев привел необычные примеры изучения истории. Например, когда учащийся играет в стратегию вроде Age of Empires, то он смотрит на историю под другим углом. - История предстает как круг ресурсов, задач и препятствий, представленных на настоящей карте, при участии противодействующих соперников, которых, кстати, можно подкупить. Это позволяет оказаться нам самим в роли тех далеких и непонятных людей из школьного учебника со странными именами, которые так плохо запоминаются, - привел пример эксперт. Отмечается, что поданная в подобном формате история запоминается лучше. - Учит жизни, как говорили древние, - заметил специалист. Каждому предлагают «сыграть в историю», то есть побывать в образе русских князей и царей, изучить процесс колонизации Сибири под другим, необычным углом. Организаторы мероприятия добавили, что запись вебинара доступна на ютуб-канале «Точка кипения - Тюмень» .
Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

Скриншот вебинара "Точка кипения - Тюмень"

Тюмень – первый русский город Сибири. Каждому жителю страны известно изречение Ломоносова о том, что российское могущество прирастать будет Сибирью. Но не каждый россиянин знает, как этот регион стал российским. По данным издания «Тюменская область сегодня», восполнить важные пробелы в знаниях истории можно было на необычном вебинаре.

- Вебинар «Зачем и как Россия попала в Сибирь» состоялся для широкой целевой аудитории. Обсуждался процесс изучения истории в школе: такие частые трудности в ее преподавании, как бессмысленное нагромождение событий, дат, имен, - рассказали в «Точке кипения».

Спикер вебинара, автор собственной концепции исторического развития Дмитрий Кошелев привел необычные примеры изучения истории. Например, когда учащийся играет в стратегию вроде Age of Empires, то он смотрит на историю под другим углом.

- История предстает как круг ресурсов, задач и препятствий, представленных на настоящей карте, при участии противодействующих соперников, которых, кстати, можно подкупить. Это позволяет оказаться нам самим в роли тех далеких и непонятных людей из школьного учебника со странными именами, которые так плохо запоминаются, - привел пример эксперт.

Отмечается, что поданная в подобном формате история запоминается лучше.

- Учит жизни, как говорили древние, - заметил специалист.

Каждому предлагают «сыграть в историю», то есть побывать в образе русских князей и царей, изучить процесс колонизации Сибири под другим, необычным углом. Организаторы мероприятия добавили, что запись вебинара доступна на ютуб-канале «Точка кипения - Тюмень» .

Читать больше:

Тюменцам расскажут историю появления денег

Тюменские активисты продолжают собирать истории похороненных на Текутьевском кладбище

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

15 июля

Новость Тюмени: Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

2 декабря

Новость Тюмени: Родом из ханты, или Большая история маленького народа

Родом из ханты, или Большая история маленького народа

10 ноября