Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Московский режиссер покажет в Тюмени необычный спектакль

13.01.2021
18:43
Московский режиссер покажет в Тюмени необычный спектакль. «Посмотреть» его смогут лишь те, у кого нет насморка. Молодежный театральный центр «Космос» приглашает тюменцев на постановку московской художницы Элины Куликовой. Необычный спектакль под названием «ЛАВ» посвящен изучению запахов, их смешений и вариаций. Как поясняют в центре, уникальность проекта заключается в том, что в театральном пространстве не будет актеров и декораций, только летучие ароматические вещества и фантазия зрителей. Поэтому единственное условие для посещения спектакля — отсутствие насморка и других заболеваний органов дыхания. - Традиционный театр всегда апеллирует к познающему зрению и познающему слуху, но крайне редко обращается к «вторичным» чувствам, например, к обонянию. На спектакле «ЛАВ — летучие ароматические вещества» зрители смогут не только ощутить потенциал запаха как полноценного инструмента для создания художественного произведения, но также совершить акт коммуникации друг с другом, используя для этого лишь ароматы. Ведь иногда ответы на самые базовые вопросы существования крайне сложно обличить в слова, и для этого требуются иные неординарные средства, — комментируют постановку в центре современного искусства Сергея Курехина, где ранее также ставился спектакль. Добавим, что постановка участвовала в программе международного фестиваля искусств "Точка доступа". В Тюмени премьера состоится 29 января в 16.00, 18.00 и 20.00.
«Посмотреть» его смогут лишь те, у кого нет насморка
Фото с личной страницы Элины Куликовой

Молодежный театральный центр «Космос» приглашает тюменцев на постановку московской художницы Элины Куликовой. Необычный спектакль под названием «ЛАВ» посвящен изучению запахов, их смешений и вариаций.

Как поясняют в центре, уникальность проекта заключается в том, что в театральном пространстве не будет актеров и декораций, только летучие ароматические вещества и фантазия зрителей. Поэтому единственное условие для посещения спектакля — отсутствие насморка и других заболеваний органов дыхания.

- Традиционный театр всегда апеллирует к познающему зрению и познающему слуху, но крайне редко обращается к «вторичным» чувствам, например, к обонянию. На спектакле «ЛАВ — летучие ароматические вещества» зрители смогут не только ощутить потенциал запаха как полноценного инструмента для создания художественного произведения, но также совершить акт коммуникации друг с другом, используя для этого лишь ароматы. Ведь иногда ответы на самые базовые вопросы существования крайне сложно обличить в слова, и для этого требуются иные неординарные средства, — комментируют постановку в центре современного искусства Сергея Курехина, где ранее также ставился спектакль.

Добавим, что постановка участвовала в программе международного фестиваля искусств "Точка доступа". В Тюмени премьера состоится 29 января в 16.00, 18.00 и 20.00.

Читайте также:

В Тюмени определили главных бородачей

Александр Моор наградил журналистов благодарственными письмами

488Просмотров

Читать далее
«Вторая королева Голливуда» и «Улыбка Вселенной» рассказала, как приготовить розочки из картофеля с беконом и сыром
Застрявшие в Тюмени артисты взяли на воспитание малышей из зоопарка
Приехать к питомцам можно с елкой
Лучший способ облегчить праздничный стол – не использовать жирные сорта мяса
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве