Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский депутат претендует на кресло мэра Сургута

12.01.2021
13:34
Тюменский депутат претендует на кресло мэра Сургута. Главу города выберут уже 18 января. Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков претендует на должность главы Сургута (ХМАО). Народный избранник подал документы для участия в выборах.  - Я с 1974 года живу в Сургуте. Это мой город, он мне небезразличен. Я имею определенные компетенции, образование и опыт работы в органах законодательной власти. Я реализовал свое право подать документы на конкурс, - рассказал Селюков корреспонденту "Тюменской области сегодня". - Я стал 61-м кандидатом. Сейчас в списке уже 63 претендента на данную должность. Сургут показывает супердемократию. Оценивать свои шансы на победу Михаил Селюков не стал. - Оценивать будет конкурсная комиссия и депутаты городской Думы, — отметил Селюков. По словам тюменского депутата, нового главу Сургута назовут уже 18 января.  - Сегодня, 12 января, заканчивается прием документов от кандидатов. Конкурсная комиссия утверждена: четыре человека от города, четыре - от округа. После пройдет первый этап конкурса - проверка документов, второй - собеседование с претендентами. Прошедших этапы кандидатов представляют на суд городкой Думы, члены которой тайным голосованием выбирают мэра, - отметил Селюков. 
Главу города выберут уже 18 января
Фото с сайта администрации Сургута

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков претендует на должность главы Сургута (ХМАО). Народный избранник подал документы для участия в выборах. 

- Я с 1974 года живу в Сургуте. Это мой город, он мне небезразличен. Я имею определенные компетенции, образование и опыт работы в органах законодательной власти. Я реализовал свое право подать документы на конкурс, - рассказал Селюков корреспонденту "Тюменской области сегодня". - Я стал 61-м кандидатом. Сейчас в списке уже 63 претендента на данную должность. Сургут показывает супердемократию.

Оценивать свои шансы на победу Михаил Селюков не стал.

- Оценивать будет конкурсная комиссия и депутаты городской Думы, — отметил Селюков.

По словам тюменского депутата, нового главу Сургута назовут уже 18 января. 

- Сегодня, 12 января, заканчивается прием документов от кандидатов. Конкурсная комиссия утверждена: четыре человека от города, четыре - от округа. После пройдет первый этап конкурса - проверка документов, второй - собеседование с претендентами. Прошедших этапы кандидатов представляют на суд городкой Думы, члены которой тайным голосованием выбирают мэра, - отметил Селюков. 

Читайте также: 

Геннадий Корепанов рассказал об исторических преобразованиях Югры

435Просмотров

Читать далее
Участники отметили четкую организационную деятельность при проведении голосования
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
"Тюменская область сегодня" оценила политические и управленческие события уходящего года
Губернатор уверен в правильности и своевременности всех решений, принятых во время борьбы с коронавирусной пандемией
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве