Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы мечтают о росте заработной платы в 2021 году

Они рассуждают, повлияет ли на их карьеру пандемия

20:41, 12 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы мечтают о росте заработной платы в 2021 году. Они рассуждают, повлияет ли на их карьеру пандемия. Целых 72% работающих жителей Тюменской области, принявших участие в опросе, считают, что их зарплата в новом году изменится в сторону увеличения. 24% из них уверены, что доход станет выше минимум на 30%. Такие результаты опроса приводит один из крупнейших порталов по поиску работы hh.ru. Но при этом 18% опрошенных не ждут приятного изменения зарплаты. В этом уверены респонденты из сфер «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», а реже всего – из сфер «Искусство, массмедиа». 57% не сомневаются в том, что на их карьеру повлияет пандемия и ограничения, введенные в связи с COVID-19. Это, в основном, сотрудники таких сфер, как «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья». А специалисты рабочих профессий и IT-компаний уверены, что никакого влияния на их работу ситуация не принесет. Исследователи затронули еще один аспект – сокращение рабочих мест. 21% тюменских граждан не исключают, что после новогодних праздников их ждет волна сокращений, а 69% считают, что этого не случится. По данным Тюменьстата, на юге Тюменской области размер номинально начисленной заработной платы за январь - октябрь 2020 года составил 49 160 рублей. Аналитики считают, что в 2021 году в области базовый и консервативный варианты относительно средней номинальной начисленной зарплаты будут находиться примерно на уровне в 53,34-53,44 тысячи рублей. К 2023 году эти показатели приблизятся к 60 тысячам. Читать далее: Аналитики спрогнозировали уровень зарплат в Тюменской области в 2021 году Месячный рост цен в Тюмени оказался ниже среднероссийского
Тюменцы мечтают о росте заработной платы в 2021 году

Фото автора

Целых 72% работающих жителей Тюменской области, принявших участие в опросе, считают, что их зарплата в новом году изменится в сторону увеличения. 24% из них уверены, что доход станет выше минимум на 30%. Такие результаты опроса приводит один из крупнейших порталов по поиску работы hh.ru.

Но при этом 18% опрошенных не ждут приятного изменения зарплаты. В этом уверены респонденты из сфер «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», а реже всего – из сфер «Искусство, массмедиа».

57% не сомневаются в том, что на их карьеру повлияет пандемия и ограничения, введенные в связи с COVID-19. Это, в основном, сотрудники таких сфер, как «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья». А специалисты рабочих профессий и IT-компаний уверены, что никакого влияния на их работу ситуация не принесет.

Исследователи затронули еще один аспект – сокращение рабочих мест. 21% тюменских граждан не исключают, что после новогодних праздников их ждет волна сокращений, а 69% считают, что этого не случится.

По данным Тюменьстата, на юге Тюменской области размер номинально начисленной заработной платы за январь - октябрь 2020 года составил 49 160 рублей. Аналитики считают, что в 2021 году в области базовый и консервативный варианты относительно средней номинальной начисленной зарплаты будут находиться примерно на уровне в 53,34-53,44 тысячи рублей. К 2023 году эти показатели приблизятся к 60 тысячам.

Читать далее:

Аналитики спрогнозировали уровень зарплат в Тюменской области в 2021 году

Месячный рост цен в Тюмени оказался ниже среднероссийского

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля