Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тобольской ледовой переправе разрешили ездить машинам весом до 30 тонн

Инспекторы ГИМС мониторят состояние льда

18:49, 12 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На тобольской ледовой переправе разрешили ездить машинам весом до 30 тонн. Инспекторы ГИМС мониторят состояние льда. В Тобольске повысили грузоподъемность ледовой переправы Тобольск - Бекерево через реку Иртыш. Если в декабре прошлого года ограничение по весу для транспорта составляло всего 5 тонн , то на сегодня - 30 тонн. Теперь здесь могут ездить грузовики соответствующего веса. - Грузоподъемность на переправах устанавливается в зависимости от толщины ледового покрова. На сегодняшний день на этой переправе она составляет от 115 до 140 сантиметров, что достаточно для проезда транспорта весом до 30 тонн , - пояснил руководитель Тобольского отделения ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области Владимир Самоловов. В пресс-службе ведомства напоминают, что по ледовой переправе передвигаться стоит с определенной осторожностью и соблюдая правила безопасности. В частности, заезжать на лед нужно со скоростью не более 10 км в час, плавно, без рывков и торможений. Перед выездом – отстегнуть ремни безопасности, чтобы не тратить на это время при возникновении опасности. При плохой видимости – в туман или пургу на лед лучше вовсе не выезжать. И, конечно, на льду запрещены резкие маневры, развороты, остановки, обгоны и заправка горючим. Перегрузка по установленному весу также недопустима. Читать далее: За сутки с тюменских улиц вывезено 12 тысяч кубометров снега Погода в Тюмени почти всю неделю будет крайне морозной
На тобольской ледовой переправе разрешили ездить машинам весом до 30 тонн

Фото МЧС России по Тюменской области

В Тобольске повысили грузоподъемность ледовой переправы Тобольск - Бекерево через реку Иртыш. Если в декабре прошлого года ограничение по весу для транспорта составляло всего 5 тонн , то на сегодня - 30 тонн. Теперь здесь могут ездить грузовики соответствующего веса.

- Грузоподъемность на переправах устанавливается в зависимости от толщины ледового покрова. На сегодняшний день на этой переправе она составляет от 115 до 140 сантиметров, что достаточно для проезда транспорта весом до 30 тонн , - пояснил руководитель Тобольского отделения ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области Владимир Самоловов.

В пресс-службе ведомства напоминают, что по ледовой переправе передвигаться стоит с определенной осторожностью и соблюдая правила безопасности.

В частности, заезжать на лед нужно со скоростью не более 10 км в час, плавно, без рывков и торможений. Перед выездом – отстегнуть ремни безопасности, чтобы не тратить на это время при возникновении опасности. При плохой видимости – в туман или пургу на лед лучше вовсе не выезжать. И, конечно, на льду запрещены резкие маневры, развороты, остановки, обгоны и заправка горючим. Перегрузка по установленному весу также недопустима.

Читать далее:

За сутки с тюменских улиц вывезено 12 тысяч кубометров снега

Погода в Тюмени почти всю неделю будет крайне морозной

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

3 августа

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля