Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи удалили пациентке 10-сантиметровую опухоль локтя

10.01.2021
11:29
Тюменские врачи удалили пациентке 10-сантиметровую опухоль локтя. После операции тюменка снова смогла двигать пальцами. Около трех лет у жительницы Тюмени Татьяны увеличивалась опухоль в районе локтевого сгиба. Когда новообразование начало побаливать, а пальцы рук неметь, тюменка обратилась в областную клиническую больницу № 2. «Синовиальная киста», - констатировали врачи и в кратчайшие сроки отправили на операцию, при которой опухоль размером примерно 12 на 10 сантиметров успешно извлекли. - Опухоль была покрыта синовиальной оболочкой и уходила в локтевой сустав, - пояснил старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения №3 взрослого стационара ОКБ № 2 Джамбулат Джамбулатов. Спустя пару дней после операции у Татьяны вернулось движение пальцев руки, спал болевой синдром. - Теперь пациентка будет регулярно наблюдаться у врачей и приходить на перевязки до полного восстановления, - уточнили в пресс-службе ГБУЗ ТО ОКБ № 2. Татьяна выражает огромную благодарность медицинскому составу больницы и лично Джамбулату Джамбулатову за профессионализм и отзывчивость, а также медицинской сестре за поддержку и помощь. Читать далее: Тюменские онкологи сделали пациенту челюсть из кости голени Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке
После операции тюменка снова смогла двигать пальцами
Фото пресс-службы ОКБ №2

Около трех лет у жительницы Тюмени Татьяны увеличивалась опухоль в районе локтевого сгиба. Когда новообразование начало побаливать, а пальцы рук неметь, тюменка обратилась в областную клиническую больницу № 2.

«Синовиальная киста», - констатировали врачи и в кратчайшие сроки отправили на операцию, при которой опухоль размером примерно 12 на 10 сантиметров успешно извлекли.

- Опухоль была покрыта синовиальной оболочкой и уходила в локтевой сустав, - пояснил старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения №3 взрослого стационара ОКБ № 2 Джамбулат Джамбулатов.

Спустя пару дней после операции у Татьяны вернулось движение пальцев руки, спал болевой синдром.

- Теперь пациентка будет регулярно наблюдаться у врачей и приходить на перевязки до полного восстановления, - уточнили в пресс-службе ГБУЗ ТО ОКБ № 2.

Татьяна выражает огромную благодарность медицинскому составу больницы и лично Джамбулату Джамбулатову за профессионализм и отзывчивость, а также медицинской сестре за поддержку и помощь.

Читать далее:

Тюменские онкологи сделали пациенту челюсть из кости голени

Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке

770Просмотров

Читать далее
В Тюмени продлили режим самоизоляции для жителей региона старшего возраста
Смертельных случаев не зарегистрировано
За один наркоз каждый из хирургов устранил патологию по своему профилю
За минувшие сутки врачи подтвердили еще три летальных исхода
В регионе наблюдается положительный естественный прирост населения
Всего в новогодние праздники проведено 40 проверок
Специалист также рассказала о способах профилактики кишечных инфекций
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве