Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи удалили пациентке 10-сантиметровую опухоль локтя

После операции тюменка снова смогла двигать пальцами

11:29, 10 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские врачи удалили пациентке 10-сантиметровую опухоль локтя. После операции тюменка снова смогла двигать пальцами. Около трех лет у жительницы Тюмени Татьяны увеличивалась опухоль в районе локтевого сгиба. Когда новообразование начало побаливать, а пальцы рук неметь, тюменка обратилась в областную клиническую больницу № 2. «Синовиальная киста», - констатировали врачи и в кратчайшие сроки отправили на операцию, при которой опухоль размером примерно 12 на 10 сантиметров успешно извлекли. - Опухоль была покрыта синовиальной оболочкой и уходила в локтевой сустав , - пояснил старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения №3 взрослого стационара ОКБ № 2 Джамбулат Джамбулатов. Спустя пару дней после операции у Татьяны вернулось движение пальцев руки, спал болевой синдром. - Теперь пациентка будет регулярно наблюдаться у врачей и приходить на перевязки до полного восстановления , - уточнили в пресс-службе ГБУЗ ТО ОКБ № 2. Татьяна выражает огромную благодарность медицинскому составу больницы и лично Джамбулату Джамбулатову за профессионализм и отзывчивость, а также медицинской сестре за поддержку и помощь. Читать далее: Тюменские онкологи сделали пациенту челюсть из кости голени Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке
Тюменские врачи удалили пациентке 10-сантиметровую опухоль локтя

Фото пресс-службы ОКБ №2

Около трех лет у жительницы Тюмени Татьяны увеличивалась опухоль в районе локтевого сгиба. Когда новообразование начало побаливать, а пальцы рук неметь, тюменка обратилась в областную клиническую больницу № 2.

«Синовиальная киста», - констатировали врачи и в кратчайшие сроки отправили на операцию, при которой опухоль размером примерно 12 на 10 сантиметров успешно извлекли.

- Опухоль была покрыта синовиальной оболочкой и уходила в локтевой сустав , - пояснил старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения №3 взрослого стационара ОКБ № 2 Джамбулат Джамбулатов.

Спустя пару дней после операции у Татьяны вернулось движение пальцев руки, спал болевой синдром.

- Теперь пациентка будет регулярно наблюдаться у врачей и приходить на перевязки до полного восстановления , - уточнили в пресс-службе ГБУЗ ТО ОКБ № 2.

Татьяна выражает огромную благодарность медицинскому составу больницы и лично Джамбулату Джамбулатову за профессионализм и отзывчивость, а также медицинской сестре за поддержку и помощь.

Читать далее:

Тюменские онкологи сделали пациенту челюсть из кости голени

Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября