Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские мужчины в 2020 году стали чаще обращаться к психологам

09.01.2021
11:41
Тюменские мужчины в 2020 году стали чаще обращаться к психологам. Консультации проходят в формате онлайн-переписки. Психологическая почта, созданная на базе центра внешкольной работы «Дзержинец», становится среди тюменцев популярной. Ее работа очень проста и действует в формате «вопрос-ответ»: жители региона пишут на почту о своей проблеме и в течение двух-трех дней получают подробную консультацию психолога по проблеме. В прошлом году у услуги появилась дополнительная функция – рассказать о своей проблеме можно и в социальных сетях. Что немаловажно, общение с консультантом-психологом происходит анонимно и абсолютно бесплатно. Пандемия внесла в работу психологов еще одно новшество: получить профессиональный совет можно по видеосвязи. Принято считать, что за психологической помощью обращаются женщины, однако, как пишет «Вслух.ру», ссылаясь на слова психолога центра «Дзержинец» Евгения Андреева, на почту пишут и мужчины, причем в прошлом году количество таких обращений увеличилось. - Люди привыкли думать, что мужчина сам должен справляться с проблемами, к психологу ходить как-то не по-мужски. Но налицо другая картина: по сравнению с прошлыми годами количество мужчин, пишущих о своих проблемах на психологическую почту, увеличилось, – пояснил он. Но если говорить об общих тенденциях, то, по словам специалиста, 2020 год со своими проблемами не вызвал сильный спрос на психологическую помощь среди тюменцев, просто поменялась специфика этих обращений. - Поступает очень много вопросов, связанных с тревожностью: вроде бы все хорошо, мы выполняем все предписания, сидим дома, но беспокойств по поводу происходящего меньше не становится. Люди интересуются, как справиться с такими страхами, – пояснил психолог. Задача психолога во время консультирования понять причины страхов и подобрать путь решения проблем, связанных с ними. В случаях же, когда онлайн-консультации не помогают, специалист рекомендует человеку специалиста, к которому необходимо обратиться уже в очном формате. Читайте больше: Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники Тюменцы могут поговорить о политике на общественной площадке
Консультации проходят в формате онлайн-переписки
Источник фото: pixabay.com

Психологическая почта, созданная на базе центра внешкольной работы «Дзержинец», становится среди тюменцев популярной. Ее работа очень проста и действует в формате «вопрос-ответ»: жители региона пишут на почту о своей проблеме и в течение двух-трех дней получают подробную консультацию психолога по проблеме.

В прошлом году у услуги появилась дополнительная функция – рассказать о своей проблеме можно и в социальных сетях. Что немаловажно, общение с консультантом-психологом происходит анонимно и абсолютно бесплатно. Пандемия внесла в работу психологов еще одно новшество: получить профессиональный совет можно по видеосвязи.

Принято считать, что за психологической помощью обращаются женщины, однако, как пишет «Вслух.ру», ссылаясь на слова психолога центра «Дзержинец» Евгения Андреева, на почту пишут и мужчины, причем в прошлом году количество таких обращений увеличилось.

- Люди привыкли думать, что мужчина сам должен справляться с проблемами, к психологу ходить как-то не по-мужски. Но налицо другая картина: по сравнению с прошлыми годами количество мужчин, пишущих о своих проблемах на психологическую почту, увеличилось, – пояснил он.

Но если говорить об общих тенденциях, то, по словам специалиста, 2020 год со своими проблемами не вызвал сильный спрос на психологическую помощь среди тюменцев, просто поменялась специфика этих обращений.

- Поступает очень много вопросов, связанных с тревожностью: вроде бы все хорошо, мы выполняем все предписания, сидим дома, но беспокойств по поводу происходящего меньше не становится. Люди интересуются, как справиться с такими страхами, – пояснил психолог.

Задача психолога во время консультирования понять причины страхов и подобрать путь решения проблем, связанных с ними. В случаях же, когда онлайн-консультации не помогают, специалист рекомендует человеку специалиста, к которому необходимо обратиться уже в очном формате.

Читайте больше:

Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники

Тюменцы могут поговорить о политике на общественной площадке

849Просмотров

Читать далее
Пандемия наложила ряд ограничений на перемещение населения
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве