Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские музеи ждут гостей на выставке снеговиков и в лаборатории Деда Мороза

07.01.2021
13:51
Тюменские музеи ждут гостей на выставке снеговиков и в лаборатории Деда Мороза. Каждый из них приготовил для горожан что-то свое. В новогодние каникулы тюменцы могут посетить музеи и увидеть выставку снеговиков, поучаствовать в квестах, заглянуть в фамильные зеркала. Как сообщает областной департамент культуры, каждое из учреждений по-своему подготовилось ко встрече с посетителями в праздники. Так, например, в музее «Усадьба Колокольниковых» открылась лаборатория Деда Мороза, которую пришлось «спасать» участникам семейного квеста «Тропою сказок». Алиса и Шляпник пригласили всех на семейную игру-погружение «Пара нормальных зеркал…». В калейдоскопе ростовых фамильных зеркал из прошлых столетий и необычных кривых зеркал из «комнаты смеха» дети нашли для себя чудеса и сказки, а взрослые — веселые задания. Там же, в «Усадьбе Колокольниковых», работает выставка «Время — Новый год!», представляющая собой коллекцию снеговиков тюменки Юлии Лепехиной, которых за много лет она собрала более 200. Вошло в экспозицию и несколько десятков экспонатов из фондов «Тюменского музейно-просветительского объединения». Кроме того, горожане всегда могут посетить выставку, посвященную истории предпринимательства на рубеже ХIХ-ХХ веков и развитию торговли в Тюмени. А сотрудники музея с удовольствием проведут по ней экскурсию «Торговый дом И.П. Колокольникова. Наследники».
Каждый из них приготовил для горожан что-то свое
Фото с сайта pixabay.com

В новогодние каникулы тюменцы могут посетить музеи и увидеть выставку снеговиков, поучаствовать в квестах, заглянуть в фамильные зеркала.

Как сообщает областной департамент культуры, каждое из учреждений по-своему подготовилось ко встрече с посетителями в праздники. Так, например, в музее «Усадьба Колокольниковых» открылась лаборатория Деда Мороза, которую пришлось «спасать» участникам семейного квеста «Тропою сказок».

Алиса и Шляпник пригласили всех на семейную игру-погружение «Пара нормальных зеркал…». В калейдоскопе ростовых фамильных зеркал из прошлых столетий и необычных кривых зеркал из «комнаты смеха» дети нашли для себя чудеса и сказки, а взрослые — веселые задания.

Там же, в «Усадьбе Колокольниковых», работает выставка «Время — Новый год!», представляющая собой коллекцию снеговиков тюменки Юлии Лепехиной, которых за много лет она собрала более 200. Вошло в экспозицию и несколько десятков экспонатов из фондов «Тюменского музейно-просветительского объединения».

Кроме того, горожане всегда могут посетить выставку, посвященную истории предпринимательства на рубеже ХIХ-ХХ веков и развитию торговли в Тюмени. А сотрудники музея с удовольствием проведут по ней экскурсию «Торговый дом И.П. Колокольникова. Наследники».

Читайте также:

В Тюменской области сохранились традиции колядования

Первые лица Тюменской области поздравили всех православных с Рождеством

589Просмотров

Читать далее
Заявку на конкурс можно подать до 1 февраля
Яркие средства индивидуальной защиты – главный тренд коронавирусной пандемии
Авторов лучших работ ждут призы от ДК «Торфяник»
Застрявшие в Тюмени артисты взяли на воспитание малышей из зоопарка
«Вторая королева Голливуда» и «Улыбка Вселенной» Елена Станиславская рассказала, как приготовить изысканное и быстрое в приготовлении блюдо
В игре примут участие восемь команд из разных школ областного центра
«Вторая королева Голливуда» и «Улыбка Вселенной» рассказала, как приготовить розочки из картофеля с беконом и сыром
«Посмотреть» его смогут лишь те, у кого нет насморка
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве