Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев приглашают в путешествие по казахской сказке и на остров сокровищ

В Рождество для горожан проведут три культурных вечера

17:48, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцев приглашают в путешествие по казахской сказке и на Остров сокровищ. В Рождество для горожан проведут три культурных вечера. Тюменские деятели культуры приготовили для земляков новинки. Их представят публике в рождественские каникулы. Так, 7 января в 20:30 в прямом эфире в группе социальной сети «ВКонтакте» Дворца национальных культур «Строитель» вы попадете на путешествие по казахской сказке. Как сообщают в департаменте культуры Тюменской области, оригинальные национальные мотивы казахского фольклора передаются из поколения в поколение в течение семи веков. Именно на этом мероприятии вы узнаете о могучих богатырях, диковинных животных и о проворных хитрецах. Самые известные герои казахских сказок - Жиренше и Алдар-Косе – умные и проворные, смекалка помогает им победить своих противников. На следующий вечер в 18.00 в Тюменском драматическом театре вас ждет постановка «Это Тюмень, детка!». Он рассказывает о Тюмени с любовью и легким юмором от лица трех вечно живущих в Тюмени бабушек. В главных ролях: заслуженный артист РФ Леонид Окунев, заслуженный артист РФ Алексей Шлямин, Андрей Захаренко. А в молодежном театре Тюмени «Ангажемент» 9 января в 18.00 представят один из самых уникальных спектаклей театра - «Остров Сокровищ». Артисты репетировали его онлайн во время самоизоляции. Активное участие в создании спектакля приняли и зрители – именно они выбрали путем голосования в Интернете актеров на ту или иную роль. Результат – самый народный спектакль за всю историю театра! Каникулы – это повод порадовать себя прекрасными постановками местных театров. Не забудьте взять с собой медицинские маски. Читать далее: Театры Тюмени приготовили программу для юных зрителей Актеры театра «Ангажемент» поздравили тюменцев с Новым годом
Тюменцев приглашают в путешествие по казахской сказке и на остров сокровищ

Фото автора

Тюменские деятели культуры приготовили для земляков новинки. Их представят публике в рождественские каникулы.

Так, 7 января в 20:30 в прямом эфире в группе социальной сети «ВКонтакте» Дворца национальных культур «Строитель» вы попадете на путешествие по казахской сказке. Как сообщают в департаменте культуры Тюменской области, оригинальные национальные мотивы казахского фольклора передаются из поколения в поколение в течение семи веков. Именно на этом мероприятии вы узнаете о могучих богатырях, диковинных животных и о проворных хитрецах. Самые известные герои казахских сказок - Жиренше и Алдар-Косе – умные и проворные, смекалка помогает им победить своих противников.

На следующий вечер в 18.00 в Тюменском драматическом театре вас ждет постановка «Это Тюмень, детка!». Он рассказывает о Тюмени с любовью и легким юмором от лица трех вечно живущих в Тюмени бабушек. В главных ролях: заслуженный артист РФ Леонид Окунев, заслуженный артист РФ Алексей Шлямин, Андрей Захаренко.

А в молодежном театре Тюмени «Ангажемент» 9 января в 18.00 представят один из самых уникальных спектаклей театра - «Остров Сокровищ». Артисты репетировали его онлайн во время самоизоляции. Активное участие в создании спектакля приняли и зрители – именно они выбрали путем голосования в Интернете актеров на ту или иную роль. Результат – самый народный спектакль за всю историю театра!

Каникулы – это повод порадовать себя прекрасными постановками местных театров. Не забудьте взять с собой медицинские маски.

Читать далее:

Театры Тюмени приготовили программу для юных зрителей

Актеры театра «Ангажемент» поздравили тюменцев с Новым годом

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня