Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Штат в Нижнетавдинской больнице за год вырос на 11 докторов

В больнице появилось несколько узких специалистов

13:58, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Штат в Нижнетавдинской больнице за год вырос на 11 докторов. В больнице появилось несколько узких специалистов. За 2020 год к коллективу тюменской областной больницы №15 села Нижняя Тавда присоединились 11 докторов, 26 медсестер и фельдшеров. Так в тюменском муниципалитете решают проблему нехватки врачебных кадров, о которой говорил президент Владимир Путин в недавнем послании к Федеральному Собранию. За два последних года укомплектованность штатных должностей ОБ №15 врачами достигла 90%. Штат среднего медперсонала укомплектован практически на 100%. В прошлом году были приняты на работу гинеколог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, инфекционист, несколько педиатров и терапевтов. Семья хирурга Александра Санина перебралась в Нижнюю Тавду из Магаданской области. - Город в качестве варианта даже не рассматривал, – признается Александр Санин. – Мне нравится жить в сельской местности. Только здесь и больница больше, и зарплата выше. И, главное, операционная оборудована лучше, современнее. Я хочу заниматься малоинвазивной хирургией. А в этой больнице имеется отличная лапароскопическая установка. И есть старшие коллеги, которые дадут мне возможность совершенствоваться в профессии. Обещаю, жители гостеприимного Нижнетавдинского района будут довольны моей работой , - говорит врач. Помимо качественного персонала, в больнице совершенствуется и модернизируется оборудование. - Совсем недавно в поселках, селах и деревнях Нижнетавдинского района начали работать шесть новых smart-ФАПов. Это больше, чем в любом другом районе Тюменской области. Несколько лет вся Тюменская область шла к тому, чтобы бумажные медкарты остались в прошлом. Новые smart-ФАПы позволяют прийти к современному стандарту цифровизации и сельским территориям , - информирует пресс-служба областной больницы № 15. Читать далее: Тюменские хирурги извлекли стекло из трахеи четырехмесячного малыша Медицина-2020: борьба с COVID-19, новые поликлиники, уникальные операции
Штат в Нижнетавдинской больнице за год вырос на 11 докторов

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

За 2020 год к коллективу тюменской областной больницы №15 села Нижняя Тавда присоединились 11 докторов, 26 медсестер и фельдшеров. Так в тюменском муниципалитете решают проблему нехватки врачебных кадров, о которой говорил президент Владимир Путин в недавнем послании к Федеральному Собранию.

За два последних года укомплектованность штатных должностей ОБ №15 врачами достигла 90%. Штат среднего медперсонала укомплектован практически на 100%. В прошлом году были приняты на работу гинеколог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, инфекционист, несколько педиатров и терапевтов.

Семья хирурга Александра Санина перебралась в Нижнюю Тавду из Магаданской области.

- Город в качестве варианта даже не рассматривал, – признается Александр Санин. – Мне нравится жить в сельской местности. Только здесь и больница больше, и зарплата выше. И, главное, операционная оборудована лучше, современнее. Я хочу заниматься малоинвазивной хирургией. А в этой больнице имеется отличная лапароскопическая установка. И есть старшие коллеги, которые дадут мне возможность совершенствоваться в профессии. Обещаю, жители гостеприимного Нижнетавдинского района будут довольны моей работой , - говорит врач.

Помимо качественного персонала, в больнице совершенствуется и модернизируется оборудование.

- Совсем недавно в поселках, селах и деревнях Нижнетавдинского района начали работать шесть новых smart-ФАПов. Это больше, чем в любом другом районе Тюменской области. Несколько лет вся Тюменская область шла к тому, чтобы бумажные медкарты остались в прошлом. Новые smart-ФАПы позволяют прийти к современному стандарту цифровизации и сельским территориям , - информирует пресс-служба областной больницы № 15.

Читать далее:

Тюменские хирурги извлекли стекло из трахеи четырехмесячного малыша

Медицина-2020: борьба с COVID-19, новые поликлиники, уникальные операции

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля