Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снижается заболеваемость коронавирусом

Чаще всего заражается трудоспособное население

19:03, 4 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
В Тюменской области снижается заболеваемость коронавирусом. Чаще всего заражается трудоспособное население. Показатель заболеваемости в Тюменской области в 1,4 раза меньше, чем в среднем по России. Об этом 4 января сообщила на заседании регионального оперативного штаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. По ее словам, в течение последних двух недель прошедшего года отмечается снижение общей заболеваемости на 5 процентов по сравнению с аналогичным предшествующим периодом. Среди школьников заболеваемость снизилась на 62 процента. Заболеваемость взрослых в декабре 2020 года составляла 416 случаев на 100 000 населения, это в 5,5 раза больше, чем среди детей. Чаще всего болели тюменцы старше 65 лет - 262 случая на 100 000 населения. Большинство тех, кто подхватил коронавирус, – работающее население (44 процента). Затем идут пенсионеры – 34 процента, безработные - 12 процентов и 7 процентов школьников. При этом губернатор Тюменской области призвал тюменцев не расслабляться и рекомендовал усилить контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности.
В Тюменской области снижается заболеваемость коронавирусом

Фото с сайта администрации Тюменской области

Показатель заболеваемости в Тюменской области в 1,4 раза меньше, чем в среднем по России. Об этом 4 января сообщила на заседании регионального оперативного штаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По ее словам, в течение последних двух недель прошедшего года отмечается снижение общей заболеваемости на 5 процентов по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.

Среди школьников заболеваемость снизилась на 62 процента. Заболеваемость взрослых в декабре 2020 года составляла 416 случаев на 100 000 населения, это в 5,5 раза больше, чем среди детей. Чаще всего болели тюменцы старше 65 лет - 262 случая на 100 000 населения.

Большинство тех, кто подхватил коронавирус, – работающее население (44 процента). Затем идут пенсионеры – 34 процента, безработные - 12 процентов и 7 процентов школьников.

При этом губернатор Тюменской области призвал тюменцев не расслабляться и рекомендовал усилить контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

Читайте также:

В Рождество не все тюменцы смогут войти в храмы

В Тюменской области коронавирус выявлен у 153 пациентов

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля